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NTIS 바로가기Culinary science & hospitality research = 한국조리학회지, v.22 no.2 = no.77, 2016년, pp.115 - 124
최석봉 (한성대학교 관광호텔 외식경영대학원) , 안상란 (공주대학교 생명기술융합학과) , 이명호 (신한대학교 식품조리과학부)
The purpose of this paper is to verify improvement of the basic quality of food resources and make the pork legs as the more advanced food products after taking special processing steps with the mixture of traditional medical herbs and hot water extracted coffee meal. The pH level of the pettitoes(J...
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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족발에 풍부한 성분은? | 이 족발은 젤라틴 성분이 풍부하고, 피부미용과 노화방지에 효과가 있다. 특히, 모유분비를 촉진하여 임산부와 수유부에 좋다고 알려져 있다(주선태․김갑돈2012). | |
커피박이란? | 7% 증가하였다(관세청 2014). 커피박은 커피원두를 커피액으로 추출하고 남은 부산물로, 조단백질 10%, 조섬유 23 %, 조지방 6% 정도로서 커피원두에는 황산화물질인 polyphenol 화합물이 약 8% 정도 함유되어 있다고 알려져 있다(Borrelli RC et al 2002). 돼지의 다양한 부위를 크게 살코기와 부산물로 구분된다. | |
족발이 성인병과 콜레스테롤 조절에 어떤 영향을 미치는가? | 특히, 모유분비를 촉진하여 임산부와 수유부에 좋다고 알려져 있다(주선태․김갑돈2012). 또한, 비타민 B1, B2가 함유되어있어 고혈압, 동맥경화증 등 성인병을 예방하며, 리놀산과 아라키돈산과 같은 불포화 지방산이 많이 함유되어 혈관내 콜레스트롤 축적을 막아준다(Lee KB et al 2014). 커피박 추출물이 간고등어의 저장성과 품질에 미치는 영향의 선행연구(Song EJ et al 2009)를 보면 커피박 열수추출물처리를 통하여 간고등어의 산화도가 억제됨을 확인하였고, 동시에 관능적으로 품질이 증가됨을 알 수가 있었다. |
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