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NTIS 바로가기韓國環境保健學會誌 = Journal of environmental health sciences, v.42 no.2, 2016년, pp.133 - 140
Objectives: A pilot study was undertaken to assess the bioaerosol levels in restaurants and determine the effects of variations in temperature, relative humidity, and air movement on these levels. It focused on the differences between kitchens and dining areas, as well as between summer and winter. ...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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다중이용시설이란 무엇을 일컫는 말인가? | 불특정다수인이 이용하는 시설을 다중이용시설이라 한다. 우리나라에서 다중이용시설로는 지하역사, 지하도상가, 여객자동차터미널의 대합실, 철도역사의 대합실, 공항시설 중 여객터미널, 항만시설 중 대합실, 도서관ㆍ박물관 및 미술관, 장례식장, 목욕장, 대규모점포, 영화상영관, 학원, 전시시설, 인터넷컴퓨터 게임시설제공업 영업시설, 의료기관, 어린이집, 노인요양시설, 산후조리원, 실내주차장 등으로 정하고 있다. | |
우리나라에서 정하고 있는 다중이용시설에는 무엇이 있는가? | 불특정다수인이 이용하는 시설을 다중이용시설이라 한다. 우리나라에서 다중이용시설로는 지하역사, 지하도상가, 여객자동차터미널의 대합실, 철도역사의 대합실, 공항시설 중 여객터미널, 항만시설 중 대합실, 도서관ㆍ박물관 및 미술관, 장례식장, 목욕장, 대규모점포, 영화상영관, 학원, 전시시설, 인터넷컴퓨터 게임시설제공업 영업시설, 의료기관, 어린이집, 노인요양시설, 산후조리원, 실내주차장 등으로 정하고 있다. 또 다중이용시설등의 실내공기질관리법에서는 다중이용시설의 소유자·점유자·관리자 등 관리책임이 있는 사람은 다중이용시설 내부의 쾌적한 공기질을 유지하기 위한 기준에 맞게 시설을 관리하도록 규제하고 있다. | |
그동안 행해진 음식점 위생관리에 관련된 연구들은 무엇인가? | 그동안 음식점 위생관리에 관련된 보고들이 다수 있었다. 그렇지만 거의 대부분이 제공되는 조리식품이나 조리기구의 위생관리, 조리장 위생실태, 조리용수·음용수 관리, 작업위생관리, 식재료 검수관리, 종사자의 손 씻기나 위생행태 등에 대한 연구였다.7-12) |
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