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NTIS 바로가기원예과학기술지 = Korean journal of horticultural science & technology, v.34 no.4, 2016년, pp.634 - 643
한상헌 (제주대학교 생명자원과학대학 친환경연구소) , 김주성 (제주대학교 생명자원과학대학 친환경연구소) , 테류야토시아키 (류큐대학 교육학부) , 테류야유토 (오키나와 연구센터) , 모로미쟈토이신 (오키나와 연구센터) , 임찬규 (국립원예특작과학원 온난화대응농업연구소)
In this study, we compare the quality of the mango cv. Irwin cultivated in Jeju and Okinawa by evaluating the total soluble solids (TSS) and antioxidant activity (AA) from ethanol extracts of the fruit. TSS and AA were higher in fruit cultivated at the Research Institute of Climate Change and Agricu...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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망고는 어떤 과실인가? | 망고(Mangifera indicaL.)는 옻나무(Anacardiaceae)과에서도 중요한 과실로 영양과 의료적인 면에서 가치가 높은 열대과실이다. 망고에는 여러 종류의 polyphenol 화합물 중에 mangiferin이 다량으로 함유되어 있다(Luo et al. | |
mangiferin은 어떤 효능을 가지고 있는 물질인가? | , 2012). 이 물질은 소염, 항당뇨, 면역 조절기능, 항종양, 항산화작용 등의 다양한 생물활성을 가지고 있는 식물성 화학물질이다(Carvalho et al., 2009; Dar et al. | |
온난화 대응 농업연구소는 어디에 위치하는가? | 제주의 망고재배 농가에서는 생산량을 높이기 위해 가온 하우스 내 고수고 밀식 재배방법으로 착색과 품질이 문제시 되고 있는 반면에 오키나와 재배농가는 저수고 유인재배로 착색상태가 양호한 고품질 과실을 생산하고 있다. 또한 제주에 위치한 온난화 대응 농업연구소(IRCA)에서는 몇 년 전부터 오키나와의 저수고 유인재배를 도입해 시험재배를 행하고 있다. |
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오픈액세스 학술지에 출판된 논문
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