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NTIS 바로가기한국융합학회논문지 = Journal of the Korea Convergence Society, v.8 no.12, 2017년, pp.109 - 117
정지숙 (구례군농업기술센터 기술보급과)
The purpose of the study aimed to explore the possibility for natural preservative convergence materials by examining the antioxidant activity and antimicrobial effect of 19 wild plants in Jiri Mountain. Total polyphenols were higher in the order of CS(Camellia sinensis L., 87.9 mg GAE/ g), MP(Menth...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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지리산의 식물자원 분포 현황은? | 우리나라에는 다양한 식물자원이 분포하고 있으며, 국립공원 1호로 지정된 지리산은 온대에서 한대까지 158과 525속 1,526종의 다양한 식물상이 있며, 특히 삼백초(Saururus chinensis), 할미꽃(Pulsatilla koreana), 초피나무(Zanthoxylum piperitum), 히어리(Corylopsis gotoana) 등의 특산식물만 68종을 보유하고 있어 식물학적으로 매우 중요한 위치를 차지하고 있다[1]. | |
우리나라 국립공원 1호는? | 우리나라에는 다양한 식물자원이 분포하고 있으며, 국립공원 1호로 지정된 지리산은 온대에서 한대까지 158과 525속 1,526종의 다양한 식물상이 있며, 특히 삼백초(Saururus chinensis), 할미꽃(Pulsatilla koreana), 초피나무(Zanthoxylum piperitum), 히어리(Corylopsis gotoana) 등의 특산식물만 68종을 보유하고 있어 식물학적으로 매우 중요한 위치를 차지하고 있다[1]. | |
총 폴리페놀 함량이 높은 순서는? | 총 폴리페놀 함량을 분석한 결과는 Table 2에 나타내 었다. 차나무(CS)가 90.6 mg GAE/g으로 가장 높은 함량을 보였으며, 박하(MP, 88.0 mg GAE/g), 연(NN, 65.0 mg GAE/g), 소나무(PD, 53.7 mg GAE/g) 순으로 높은 값을 나타내었다. 또한, 왕고들빼기(LL, 40. |
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