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NTIS 바로가기Microbiology and biotechnology letters = 한국미생물·생명공학회지, v.45 no.4, 2017년, pp.305 - 310
권훈주 (강원대학교식품생명공학과) , 조윤지 (강원대학교식품생명공학과) , 김명동 (강원대학교식품생명공학과)
Twelve lactic acid bacteria harboring
* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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산양삼은 무엇을 의미하는가? | 산양삼은 다년생 초목인 인삼이 야생에서 발아한 씨앗 또는 어린삼을 인공적으로 재배한 것을 의미한다[1]. 산양삼은 일반 재배인삼에 비해 인삼 사포닌인 진세노사이드 (ginsenoside)의 함량이 높은 것으로 보고되어 있으며, 항당뇨, 항노화 등의 효능 역시 일반 재배인삼에 비해 우수한 것으로 알려져 있다[2, 3]. | |
산양삼은 무엇의 함량이 높은것으로 보고되었는가? | 산양삼은 다년생 초목인 인삼이 야생에서 발아한 씨앗 또는 어린삼을 인공적으로 재배한 것을 의미한다[1]. 산양삼은 일반 재배인삼에 비해 인삼 사포닌인 진세노사이드 (ginsenoside)의 함량이 높은 것으로 보고되어 있으며, 항당뇨, 항노화 등의 효능 역시 일반 재배인삼에 비해 우수한 것으로 알려져 있다[2, 3]. | |
ginsenoside Rb1과 Rg1은 무엇의 발현을 증가시키는가? | 인삼 사포닌인 진세노사이드 Rb1과 Rg1은 근육의 peroxisome proliferator-activated receptors (PPAR)-γ 단백질의 발현을 증가시키는 것으로 알려져 있으며[4], AMPactivated protein kinase (AMPK) 신호전달 경로에 관여하여 항비만 효능을 나타내는 것으로 보고되었다[5]. 이외에도 다양한 종류의 진세노사이드들의 항당뇨, 항노화, 항스트레스, 항알러지, 항암 등의 효능에 관한 연구들이 보고되고 있다[6−10]. |
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