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NTIS 바로가기Culinary science & hospitality research = 한국조리학회지, v.23 no.2 = no.85, 2017년, pp.95 - 103
김자경 (세종대학교 조리외식경영학과) , 유승석 (세종대학교 조리외식경영학과)
The present study was performed to develop healthier sweeteners for brown rice Dasik with chia seed powder. The quality features and sensory evaluation were tested for brown rice Dasik with chia seed powder added with five different sweeteners and the results are as follows. The Dasik (DS) with isom...
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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치아씨의 영양성분은 어떠한가? | 치아씨(Salvia hispanica L.)는 고대 아즈텍인들이 주식으로 먹던 작은 씨앗으로, 곡류인 밀, 옥수수, 쌀, 오트, 보리 등보다 단백질 함량이 19∼23%로 많으며(Nieman et al., 2009),오메가-3 지방산과 오메가-6 지방산의 함유비율이 이상적일 뿐만 아니라, 비타민 A, B, E, D 및 칼슘, 인 등 풍부한 미네랄이 들어있어 영양적 측면에서 매우 우수한 식재료이다. 또한 항산화제로 널리 알려져 피로회복, 노화방지, 성인병 예방을 돕고 장 기능 정상화에 도움을 주어 변비와 설사에 도움이 되며, 포만감을 주어 다이어트에 도움이 되는 것으로 알려져 있어 서구에서는 식품제조에 활용하고자 한 연구가 활발히 이루어져 오고 있다. | |
치아씨란 무엇인가? | 치아씨(Salvia hispanica L.)는 고대 아즈텍인들이 주식으로 먹던 작은 씨앗으로, 곡류인 밀, 옥수수, 쌀, 오트, 보리 등보다 단백질 함량이 19∼23%로 많으며(Nieman et al., 2009),오메가-3 지방산과 오메가-6 지방산의 함유비율이 이상적일 뿐만 아니라, 비타민 A, B, E, D 및 칼슘, 인 등 풍부한 미네랄이 들어있어 영양적 측면에서 매우 우수한 식재료이다. | |
치아씨의 어떠한 효능때문에 서구에서 연구가 활발히 이루어지는가? | , 2009),오메가-3 지방산과 오메가-6 지방산의 함유비율이 이상적일 뿐만 아니라, 비타민 A, B, E, D 및 칼슘, 인 등 풍부한 미네랄이 들어있어 영양적 측면에서 매우 우수한 식재료이다. 또한 항산화제로 널리 알려져 피로회복, 노화방지, 성인병 예방을 돕고 장 기능 정상화에 도움을 주어 변비와 설사에 도움이 되며, 포만감을 주어 다이어트에 도움이 되는 것으로 알려져 있어 서구에서는 식품제조에 활용하고자 한 연구가 활발히 이루어져 오고 있다. 치아씨에 관한 연구로는 의약에 관련된 연구(Bushway et al. |
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