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NTIS 바로가기韓國家畜衛生學會誌 = Korean journal of veterinary service, v.40 no.1, 2017년, pp.47 - 52
고바라다 (광주광역시보건환경연구원) , 서은주 (광주광역시보건환경연구원) , 안아진 (광주광역시보건환경연구원) , 정보람 (광주광역시보건환경연구원) , 하이든 (광주광역시보건환경연구원) , 서두리 (광주광역시보건환경연구원) , 임진택 (광주광역시보건환경연구원) , 김용환 (광주광역시보건환경연구원) , 김은선 (광주광역시보건환경연구원)
The main goal of this survey was to assess the current sanitation status and safety standards of meat processed products purchased at instant meat sales and processing operators. Analyses were carried out from April to September in 2016 in Gwangju area, Republic of Korea. A total number of 150 sampl...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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1인 가구의 비중의 추세는 어떠한가? | 통계청 국가통계포털 자료에 따르면 1인 가구의 비중이 2000년 15.5%에서 2010년 23.9% 그리고 2015년에는 27.2%로 점차 증가하고 있는 추세이다(KOSIS, 2016). 우리나라 축산물의 소비 역시 매년 증가 추세로 2014년도 농림축산식품 주요통계(MAFRA, 2014)에 따르면 우리국민의 1인당 육류소비량은 1990년대 19. | |
2013년을 기준으로, 동물에 따른 우리나라 축산물의 소비는 어떠한가? | 7 kg인 것으로 집계되었다. 2013년 기준으로 쇠고기는 10.3 kg, 돼지고기는 20.9 kg 그리고 닭고기는 11.5 kg으로 돼지고기를 주로 소비하고 있는 것으로 조사되었다. 이처럼 1인 가구의 빠른 증가와 육류 소비량이 증가하면서 쉽게 조리가 가능한 즉석식품, 간편조리식품 및 즉석제조된 양념육이나 돈까스 등 식육가공품의 소비도 증가하고 있는 추세이다(한국농수산식품유통공사, 2015). | |
우리국민의 1인당 육류소비량의 현황은 어떠한가? | 2%로 점차 증가하고 있는 추세이다(KOSIS, 2016). 우리나라 축산물의 소비 역시 매년 증가 추세로 2014년도 농림축산식품 주요통계(MAFRA, 2014)에 따르면 우리국민의 1인당 육류소비량은 1990년대 19.9 kg에서 2000년 31.9 kg으로 증가하였고, 2013년 42.7 kg인 것으로 집계되었다. 2013년 기준으로 쇠고기는 10. |
식품의약품안전처. 2015. 축산물가공업 영업자의 자가품질검사 항목. 식품의약품안전처 고시 제2015-75호(2015.10.15.).
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