최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기Journal of environmental science international = 한국환경과학회지, v.26 no.7, 2017년, pp.869 - 874
정태호 (중부대학교 애완동물자원학과) , 최인학 (중부대학교 애완동물자원학과)
This study was conducted to investigate the effects of dietary supplementation of various types of fermented red ginseng marc with red koji to laying hens on eggshell and egg yolk quality characteristics. A total of 240 Hy-line Brown laying hens (40 wk of age) were randomly allotted to 24 pens (6 re...
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
---|---|---|
홍삼의 효능은 무엇인가? | 홍삼에 함유된 약리성분인 사포닌과 산성 다당체는 면역력 개선, 기억력 개선, 항암작용 및 간기능 항진작용 등 다양한 작용을 하는 것으로 알려져 있다 (Kwak et al., 2003; Hong et al. | |
홍삼박의 특징은 무엇인가? | 특히 홍삼액을 추출하고 남은 잔여물인 홍삼박은 홍삼으로부터 약 65%가 얻어지는 것으로 보고되고 있으며, 다수의 양이 사포닌과 함께 산성 다당체가 용출 되지 않고 남아 있다(Chang et al., 2007). | |
홍국발효 홍삼박을 1% 수준으로 산란계 사료에 첨가시 나타나는 난각의 특성은 무엇인가? | 여러 제형의 홍국발효 홍삼박을 1% 수준으로 산란계 사료에 첨가시 난각의 특성(난각 강도, 난각 두께와 난각색)을 Table 1에 나타내었다. 먼저 난각 강도는 대조구와 비교하여 0주, 2주와 6주에서는 유의성이 인정되지 않았으나(P>0.05), 4주와 8주에서만 차이를 보였다(P<0.05). 전체적으로 대조구는 기간이 증가할수록 다른 처리구보다 난각 강도가 점점 더 증가하는 경향이었지만, 여러 제형의 홍국발효 홍삼박 처리구는 서로 다른 패턴 즉 기간에 따라 감소 또는 증가하는 난각 강도의 결과를 보여 주었다. 여러 제형의 홍국발효 홍삼박 처리구(T1, T2 그리고 T3) 간의 비교에서는 두드러진 차이를 보이지 않았다. |
Chang, E. J., Park, T. K., Han, Y. N., Hwang, K. H., 2007, Conditioning of the extraction of acidic polysaccharide from red ginseng marc, Korean J. Phamacol., 34, 87-92.
Jang, H. D., Kim, H. J., Cho, J. H., Chen, Y. J., Yoo, J. S., Min, B. J., Park, J. C., Kim, I. H., 2007, Effects of dietary supplementation of fermented wild-ginseng culture by-products on egg productivity, egg quality, blood characteristics and ginsenoside concentration of yolk in laying hens, Korean J. Poult. Sci., 34, 271-278.
KAFFTC, 2013, Korea agi-fisheries and food trade corporation, Market Report.
Kang, H. K., Seo, O. S., Choi, H. C., Chae, H. S., Na, J. C., Yu, D. J., Kang, G. H., Bang, H. T., Park, S. B., Kim, M. J., Lee, J. E., Kim, D. W., Kim, S. H., 2010, Effects of feed supplementations for fermented apple pomace and cinnamon on egg quality and performance in laying hens, Korean J. Poult Sci., 37, 63-68.
Kwak, Y. S., Park, J. D., Yang, J. W., 2003, Present and prospect of red ginseng efficacy research, Food Industry and Nutr., 8, 30-37.
Park, J. H., Shin, O. S., Ryu, K. S., 2005, Effect of feeding wild ginseng culture by-products on performance and egg quality of laying hens, Korean J. Poult Sci., 32, 269-273.
SAS Institute, 2002, SAS/STAT User's guide : Version 8.2. SAS Institute Inc., Cary, NC.
Shin, Y. S., 2010, Comparisons of ginsenosides and anti-inflammatory effects of white ginseng and puffed red ginseng, Korean J. Food Cookery Sci., 26, 475-480.
Shon, K. S., Kwon, O. S., Min, B. J., Cho, J. H., Chen, Y. J., Kim, I. H., Kim, H. S., 2004, Effects of dietary herb products (Animunin Powder) on egg characteristic, blood components, and nutrient digestibility in laying hens, Korean J. Poult Sci., 4, 237-244.
Yu, Y. M., An, J. N., Chae, H. S., Park, B. Y., Kim, J. H., Lee, J. M., Kim, Y. G., Park, H. Gi., 2004, Characteristics of pork quality during storage fed with ginseng by products, Korean J. Food Sci. Ani. Resour., 24, 37-44.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.