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NTIS 바로가기한국균학회지 = The Korean journal of mycology, v.46 no.4, 2018년, pp.479 - 490
이모란 (국립농업과학원 농업미생물과) , 정혜주 (국립농업과학원 농업미생물과) , 김재윤 (국립농업과학원 농업미생물과) , 김다연 (국립농업과학원 농업미생물과) , 안성호 (국립농업과학원 농업미생물과) , 이상엽 (국립농업과학원 농업미생물과) , 한지희 (국립농업과학원 농업미생물과)
Red pepper is seriously damaged by thrips (Thrips palmi) and anthracnose caused by Colletotrichum acutatum throughout its development. Because of biotic constraints, producers often depend on chemicals that are expensive and have adverse effects on the environment, operator, and beneficial insects. ...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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고추 생산량 감소의 주요 원인은? | 최근 매년 전국의 고추 생산량이 감소하고 있는 추세이며, 특히 2007년 이후 재배면적당 생산량이 계속해서 줄어들고 있다. 이러한 고추 생산량 감소의 주요 원인으로 기후 변화에 따른 병해충의 증가를 들 수 있는데 특히 탄저병에 의한 피해로 고추의 생산량이 10~80%까지 감소할 수 있다고 보고 되었다[1]. 고추는 진균병해 외에도 여러 해충의 위험에도 노출되어 있다. | |
곤충병원성 곰팡이란? | 곤충병원성 곰팡이는 대부분 불완전균류의 Hyphomycetes에 속하는 곰팡이로 사람과 동물, 식물에는 무해하나 곤충에만 특이적으로 병원성을 가진다[5]. 곤충의 섭식에 의해 감염되는 곤충병원성 바이러스 및 세균과는 달리 곤충병원성 곰팡이는 곤충과의 접촉에 의해 감염이 시작되고 물리 화학적으로 표피를 침투하여 기주 곤충의 면역작용을 차단하고 독성물질을 분비하여 곤충을 죽인다[6]. | |
고추 탄저병에 의해 고추 생산량은 어느 수준까지 감소할 수 있다고 보고되었는가? | 최근 매년 전국의 고추 생산량이 감소하고 있는 추세이며, 특히 2007년 이후 재배면적당 생산량이 계속해서 줄어들고 있다. 이러한 고추 생산량 감소의 주요 원인으로 기후 변화에 따른 병해충의 증가를 들 수 있는데 특히 탄저병에 의한 피해로 고추의 생산량이 10~80%까지 감소할 수 있다고 보고 되었다[1]. 고추는 진균병해 외에도 여러 해충의 위험에도 노출되어 있다. |
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오픈액세스 학술지에 출판된 논문
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