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NTIS 바로가기韓國食生活文化學會誌 = Journal of the Korean Society of Food Culture, v.33 no.3, 2018년, pp.268 - 275
This study examined the effects of Boehmerianivea powder on the functional and sensory characteristics of dumpling shell. Various dumpling shell samples were prepared with wheat flour containing different amounts of Boehmerianivea powder. The instrumental characteristics were examined and sensory ev...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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다양한 소비자의 요구를 만족시킬 수 있는 만두피 개발에 관한 연구가 필요한 이유는? | 만두는 한국인의 식습관에 가장 적합한 특징을 갖으며, 사용되는 원료에 따라 여러 가지 다양한 맞춤형 제품의 개발이 가능하기 때문에 지속적인 성장 가능 식품으로 평가된다(Seo 2013). 만두는 냉동식품으로 많이 이용되며, 가정에서는 영양식(간식 및 특별식)으로 이용도가 높고 단체급식에서는 모든 연령층에서 선호도가 매우 높은 음식으로 평가되어 수요가 급격히 증가되는 추세이다. 따라서 소비자들의 다양한 요구를 만족시킬 수 있는 만두피 개발에 관한 연구가 지속적으로 필요하다. | |
만두는 왜 지속적인 성장 가능 식품으로 평가되는가? | 2016). 만두는 한국인의 식습관에 가장 적합한 특징을 갖으며, 사용되는 원료에 따라 여러 가지 다양한 맞춤형 제품의 개발이 가능하기 때문에 지속적인 성장 가능 식품으로 평가된다(Seo 2013). 만두는 냉동식품으로 많이 이용되며, 가정에서는 영양식(간식 및 특별식)으로 이용도가 높고 단체급식에서는 모든 연령층에서 선호도가 매우 높은 음식으로 평가되어 수요가 급격히 증가되는 추세이다. | |
모시가 함유하고 있는 영양소는? | 모시(Boehmeria nivea)는 생리활성이 우수한 천연식품으로서 쌍떡잎식물 초롱꽃목 초롱꽃과의 다년초로 단백질, 비타민, 미네랄, 아미노산 등의 영양소와 엽록소, 루틴, 플라보노이드 등의 생리활성물질을 다량 함유하고 있다(Lee et al. 2009; Park 2011). |
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