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NTIS 바로가기대한지역사회영양학회지 = Korean journal of community nutrition, v.23 no.3, 2018년, pp.226 - 233
오수현 (상명대학교 교육대학원 영양교육전공) , 김기랑 (단국대학교 식품영양학과) , 황지윤 (상명대학교 식품영양학과)
Objectives: This study was conducted to investigate the current status and to suggest future directions for health management of teenagers who use healthy school tuck shops to improve teenagers' eating habits while reducing and preventing obesity. Methods: A total of 29 students (16 middle school st...
* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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청소년기 영양관리가 중요한 이유는 ? | 청소년기는 신체적 성장과 내적·정서적 성숙이 일어나는 시기로 다양하고 충분한 영양소가 요구되기 때문에 이 시기의 충분하고 적절한 영양관리가 중요하다[1]. 또한 청소년기의 식습관은 성인이 되어서도 지속되므로 청소년기의 올바른 식습관 형성 역시 중요하다[2]. | |
청소년기의 식습관이 중요한 이유는? | 청소년기는 신체적 성장과 내적·정서적 성숙이 일어나는 시기로 다양하고 충분한 영양소가 요구되기 때문에 이 시기의 충분하고 적절한 영양관리가 중요하다[1]. 또한 청소년기의 식습관은 성인이 되어서도 지속되므로 청소년기의 올바른 식습관 형성 역시 중요하다[2]. | |
청소년기 학생들이 건강식품을 섭취하지 않는 이유는 ? | 학생들은 건강식품에 대해 알고 있지만, 건강식품을 구매하지 않는다는 비율이 높았다[5]. 학생들의 낮은 건강식품 섭취 이유는 학교 안 매점이나 학생들이 자주 이용하는 학원과 PC방 같은 시설 등의 매점에서 건강식품 판매가거의 이루어지지 않으며 건강식품이 맛이 없다는 인식과 건강식품의 높은 가격 때문인 것으로 나타났다[5]. 이러한 청소년기의 빈번한 패스트푸드 섭취와 다양하고 건강한 식품의 섭취 기회 감소는 영양 불균형의 가능성을 높인다[6]. |
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