최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기한국정보전자통신기술학회논문지 = Journal of Korea institute of information, electronics, and communication technology, v.11 no.4, 2018년, pp.408 - 413
김훈 (Division of food safety, distribution and standard, Korea Food Research Institute) , 김웅 (Major in Bio-Mechanical Engineering, Kongju National University) , 이효재 (Division of food safety, distribution and standard, Korea Food Research Institute) , 한재웅 (Major in Bio-Mechanical Engineering, Kongju National University)
In this paper, the particle size, bulk density, friction coefficient and angle of repose were measured for the automatic processing of solar salt, which was classified with 5 levels of moisture content (16.5, 13.2, 8.2, 4.9, 3.7%). Average diameter was 1.98~1.60mm according to moisture content, and ...
* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
---|---|---|
식품제조공정에 적합한 설비를 설계하기 위해 고려해야 하는 설계인자는 무엇인가? | 식품은 상품성을 높이고, 안전한 유통을 위해서는 생산, 가공, 선별, 저장, 포장 및 품질관리 등 매우 다양한 공정이 필요하다. 이러한 식품제조공정에 적합한 설비를 설계하기 위해서는 재료의 크기, 무게, 형상, 표면적, 밀도, 마찰계수 및 안식각 등 물리적 특성이 매우 중요한 설계인자이다[3,4,5,6]. | |
천일염은 어떻게 생산되는가? | 식용 소금으로는 오래전부터 간수를 제거한 암염, 정제염 및 재제염 등을 주로 소비해 왔다. 천일염은 바닷물을 이용하여 증발지에서 염도가 높은 염수를 제조 후 결정지에서 햇볕과 바람을 이용하여 결정 및 채렴하여 생산된다. 국내 천일염의 생산량은 계속적으로 증가하고 있어 2013년에 32만톤이 생산되었다[2]. | |
식품에 대한 안전성을 높이기 위해 필요한 공정은 무엇인가? | 특히, 최근에 식품에 대한 안전성이 사회적으로 큰 문제로 제기되면서 국내에서도 안전한 천일염 생산을 위해 자동화 설비도입과 ICT 기반의 생산품질이력 모델의 개발이 진행되고 있다. 식품은 상품성을 높이고, 안전한 유통을 위해서는 생산, 가공, 선별, 저장, 포장 및 품질관리 등 매우 다양한 공정이 필요하다. 이러한 식품제조공정에 적합한 설비를 설계하기 위해서는 재료의 크기, 무게, 형상, 표면적, 밀도, 마찰계수 및 안식각 등 물리적 특성이 매우 중요한 설계인자이다[3,4,5,6]. |
S. E. Oh," The Evaluation and Analysis of Characteristics according to Manufacturing Method of Pure Salt", PhD Diss., Hoseo graduate school of venture, Department of Health Venture, Seoul. Korea. 2012.
Published in November 2017 Statistical Yearbook of Maritime Affair s & Fisheries Publisher : Ministry Of Oceans and Fisheries, Republic of Korea Edi. tor. : Information Management Team Printed : Cree Communication. 2017.
J. H. Han, B. O. Choi, "Policy Issues of Sea Salt Industry", Research reports, Korea rural economic institute. 2010.
P. J. Lawton, "Coefficients of Friction between Cereal Grain and Various Silo wall Materials", Journal of Agricultural Engineering Research, 25, 1, pp. 75-86, 1980.
N. N. Mohsenin, "Physical Properties of Plant and Animal Materials, seconded", New York, Gordon and Breach Science Publishers, 1986.
A. P. Milani, "Determination of the Stored Products Properties for Silo Pressures and Flow Design", PhD Diss., Engineering School of Soa Carlos, University of Sao Paulo, Sao Carlos, SP. Brazil, 1993.
E. M. Santalla, R. H. Macheroni, "Physical Properties of High Oleic Sunflower Seeds", Food Science and Technology International, 9, 6, pp. 435-442, 2003.
E. A. Baryeh, "Physical Properties of Millet", Journal of Food Engineering,51, 1, pp. 39-46, 2001.
J. O. Ha, K. Y. Park, "Comparison of Mineral Contents and External Structure of Various Salts", Journal of the Korean Society of Food Science and Nutrition, 27, 3, pp. 413-418, 1998.
S. H. Suthar, S. K. Das, "Some Physical Properties of Karingda Seeds", Agricultural Engineering Research, 65, 1, pp. 15-22, 1996.
M. S. Kim, "Physical and Engineering Properties of Biological Materials", Munundang Publishers, Seoul, Korea, pp. 149-167, 2006.
S. J. Park, M. H. Kim, "Some Physical Properties of Chopped Rice Straw", Journal of the Korean Society for Agricultural Machinery, 23, 6, pp. 583-590, 1998.
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
Free Access. 출판사/학술단체 등이 허락한 무료 공개 사이트를 통해 자유로운 이용이 가능한 논문
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.