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NTIS 바로가기Korean journal of crop science = 韓國作物學會誌, v.63 no.3, 2018년, pp.175 - 185
박종현 (농림축산식품부) , 이지윤 (국립식량과학원) , 전재범 (국립식량과학원) , 유오종 (국립농업과학원) , 손은호 (국립농업과학원)
The aim of this study was to evaluate the variation of growth and quality characteristics in colored rice from 178 accessions and to develop useful, basic rice breeding data by classifying these germplasm characteristics via principal component (PC) analysis. The coefficient of variation of the 178c...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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이 논문의 실험에서 국내 도입 유색미 유전자원 178점의 간장의 길이는 어떻게 관찰되는가? | 178개의 도입 유색미 유전자원에 대한 생육형질 및 품질특성의 최소, 최대, 평균, 표준편차 및 변이계수는 Table 2와 같다. 생육형질인 간장은 57.3 (IT 277450)~161.6 cm (IT114353)의 범위로 평균 106.7 cm이었고, 이삭길이는 14.9(IT 277412)~32.5 cm (IT 2346)범위로 평균 24.5 cm이었다. Kim et al. | |
유색미에 함유된 안토시아닌 중 가장 많이 존재하는 것은? | 하지만, 한편으로는 웰빙 등건강에 대한 관심 증가에 따라 쌀의 기능성이 중요시 되면서, 유색미를 포함한 기능성 쌀에 대한 연구가 활발히 이루어지고 있다. 유색미는 Cyanidin-3-glucoside, Malvidin-3-galactoside 등의 안토시안을 함유하고 있고, 현미 종피층에옅은 갈색에서 적갈색, 짙은 적색, 자색 등의 색소가 포함된 쌀로서, 안토시아닌 중에서 Cyanidin-3-glucoside (C3G)가 가장 많이 존재하는 것으로 알려져 있다(Reddy et al., 1994; Ryu et al. | |
유색미란 무엇인가? | 하지만, 한편으로는 웰빙 등건강에 대한 관심 증가에 따라 쌀의 기능성이 중요시 되면서, 유색미를 포함한 기능성 쌀에 대한 연구가 활발히 이루어지고 있다. 유색미는 Cyanidin-3-glucoside, Malvidin-3-galactoside 등의 안토시안을 함유하고 있고, 현미 종피층에옅은 갈색에서 적갈색, 짙은 적색, 자색 등의 색소가 포함된 쌀로서, 안토시아닌 중에서 Cyanidin-3-glucoside (C3G)가 가장 많이 존재하는 것으로 알려져 있다(Reddy et al., 1994; Ryu et al. |
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오픈액세스 학술지에 출판된 논문
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