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NTIS 바로가기축산식품과학과 산업, v.7 no.2, 2018년, pp.28 - 38
김형상 (한경대학교 동물생명환경과학과)
초록이 없습니다.
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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마이크로파 가열은 식품 재료에 열을 발생시키기 위해 어떤 주파수를 전자기 에너지를 사용하는가? | • 마이크로파 가열(Microwave heating, MWH): 마이크로파 가열은 식품 재료에 열을 발생시키기 위해 915 MHz와 2,450 MHz의 특정 주파수에서 전자기 에너지를 사용한다. 기존의 열처리 기술과 달리 열이 보다 빠른 속도로 제품 전체에 걸쳐 생성된다. | |
저온 대기압 플라즈마는 무엇에 사용하려고 연구된 것인가? | 이러한 종을 통해 전기 에너지를 가스 화학(오염 물질 분해 또는 더 큰 탄화수소를 더 작고 쉽게 연소되는 물질로 분해)으로 유도할 수 있다. 화학적 처리 또는 표면이 쉽게 부서질 수 있는 식품의 오염 제거에 사용하기 위해 연구되었다(Misra et al., 2011; Otto et al. | |
대기압에서의 플라즈마 처리로 안정성 및 품질에 영향을 준 예는 어떤 것이 있을까? | 대기압에서의 플라즈마 처리는 육제품의 안전성 및 품질에 있어서 다양한 가능성을 이끌어낼 수 있다. 예를 들어 표면 오염 제거, 제품 표면 특성의 변화 및 관능성상의 유지 등이 있다. 이와 같은 기술들은 육제품의 생산 라인에서 효율적으로 안전성을 향상시키는 기능을 부여할 것이다. |
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