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NTIS 바로가기한국식품위생안전성학회지 = Journal of food hygiene and safety, v.34 no.6, 2019년, pp.551 - 556
김황용 (농촌진흥청 연구정책국) , 백민경 (국립농업과학원 농산물안전성부 농자재평가과) , 김아름누리 (국립농업과학원 농산물안전성부 화학물질안전과) , 이동규 (국립농산물품질관리원 성주사무소) , 정미혜 (국립농업과학원 농산물안전성부 농자재평가과) , 김원일 (농촌진흥청 국립농업과학원 유해생물팀) , 오진아 (국립농업과학원 농산물안전성부 농자재평가과) , 김세리 (농촌진흥청 국립농업과학원 유해생물팀) , 홍수명 (국립농업과학원 농산물안전성부 농자재평가과)
Recently, due to the fact that the mineral content in the wash water of the GAP-certified melon exceeds the GAP wash water standards, there are cases where the certification cannot be maintained. Therefore, agricultural industry demand requesting relaxation of the inorganic elements standard for wat...
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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참외 GAP 인증을 받지 못하는 사례가 생기는 이유는? | 세척수에 포함된 무기물질의 함량이 먹는 물의 수질기준을 초과하여, 참외 GAP 인증을 받지 못하는 사례가 최근 들어 종종 발생하고 있다. 이에 농업현장에서는 껍질을 제거하여 먹는 참외의 소비특성을 감안하여 세척수 수질기준의 일부를 완화해 줄 것을 요청하고 있다. | |
발효과는 무엇인가? | 참외 과실 중심부에 축적된 당분이 무기발효하고 조직이 물러지거나 색이 변한 것을 발효과라고 한다. 발효과는 풍미가 좋지 않아 상품성이 떨어지며, 발효과의 씨를 다량으로 섭취하면 배탈이 자주 발생하는 것으로 알려져 있다. | |
발효과를 선별하는 이유는? | 참외 과실 중심부에 축적된 당분이 무기발효하고 조직이 물러지거나 색이 변한 것을 발효과라고 한다. 발효과는 풍미가 좋지 않아 상품성이 떨어지며, 발효과의 씨를 다량으로 섭취하면 배탈이 자주 발생하는 것으로 알려져 있다. 따라서 참외 생산 농가는 발효과의 유통을 차단하기 위해, 생산 단계에서 발효과를 선별하고 있다. |
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