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NTIS 바로가기Journal of milk science and biotechnology = 한국유가공학회지, v.37 no.3, 2019년, pp.196 - 205
박병배 (충남대학교 동물바이오시스템과학과) , 게렐튜야 렌친핸드 (충남대학교 동물바이오시스템과학과) , 남명수 (충남대학교 동물바이오시스템과학과)
Helianthus tuberosus is a perennial plant in the genus, Asteraceae. Pork potato has various pharmacological functions such as improving constipation, preventing bowel disease, inhibiting colon cancer, reducing serum cholesterol, lowering blood lipids, and enhancing blood sugar. This study investigat...
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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돼지감자(Helianthus tuberosus)란 무엇인가? | 돼지감자(Helianthus tuberosus)는 국화과 해바라기속의 여러해살이 식물로 한대지역에서 온대지역까지 전 세계적으로 재배되고 있으며, 돼지감자, 뚱딴지 등으로 불리고 있다[5-7]. 돼지감자는 민간요법에서 당뇨병과 류마티스 치료를 위해 사용되어 왔으며, 변비 개선, 장 질환 예방, 대장암 발생 억제, 혈청 콜레스테롤 감소, 혈중 지질 저하, 혈당 강화 및 비만 개선 효과 등 다양한 약리 활성이 있는 것으로 알려져 있다[8]. | |
돼지감자가 가지는 효능에는 무엇이 있는가? | 돼지감자(Helianthus tuberosus)는 국화과 해바라기속의 여러해살이 식물로 한대지역에서 온대지역까지 전 세계적으로 재배되고 있으며, 돼지감자, 뚱딴지 등으로 불리고 있다[5-7]. 돼지감자는 민간요법에서 당뇨병과 류마티스 치료를 위해 사용되어 왔으며, 변비 개선, 장 질환 예방, 대장암 발생 억제, 혈청 콜레스테롤 감소, 혈중 지질 저하, 혈당 강화 및 비만 개선 효과 등 다양한 약리 활성이 있는 것으로 알려져 있다[8]. | |
돼지감자 분말 첨가량이 많은 발효유일수록 또한 발효 시간이 길수록 항균효과가 높게 나타난 이유는 무엇인가? | 07로 조사되어 돼지감자 분말 첨가량이 많은 발효유일수록 또한 발효 시간이 길수록 항균효과가 더 높게 나타났다. 이러한 이유는 유산균은 유산 및 초산과 같은 대사산물을 생산함으로써 pH를 낮추어 유해균의 생장을 억제[23]하고, 유산균이 생산하는 초산과 프로피온산은 세포막과 상호반응하여 세포내 산성화와 단백질 변성을 유발시킨다[24]. |
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오픈액세스 학술지에 출판된 논문
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