$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

In this study, we investigated the influences of abnormal high temperature on growth, yield and physiologically active substances of the strawberry. General strawberry cultivars in the $20^{\circ}C$ growth condition showed much better growth of leaf number, length, diameter along with pla...

주제어

AI 본문요약
AI-Helper 아이콘 AI-Helper

* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.

문제 정의

  • , 2014). 따라서 고온에서 시설딸기의 안전재배를 위한 기초자료를 얻고자 고온조건을 부여하여 딸기의 생육, 수량 및 품질을 비교하였다.
  • 본 연구는 이상고온이 딸기의 생육, 수량, 품질 및 생리활성 성분에 미치는 영향을 검정하고자 하였다. 딸기를 20℃ 에서 재배하였을때 엽수와 엽면적, 엽장, 엽직경, 및 초장 등 지상부 생육이 22.
  • 본 연구는 최근 시설 딸기재배에 빈번하게 일어나고 있는 이상고온이 딸기의 생육과 수량, 품질 및 딸기의 생리활성 성분에 미치는 영향을 구명하여 이상고온 조건에서 고품질의 딸기 생산을 위한 기초자료로 제공하고자 수행하였다.
본문요약 정보가 도움이 되었나요?

질의응답

핵심어 질문 논문에서 추출한 답변
딸기 재배의 적정 온도는? 딸기 재배의 적정 온도는 일평균 17-20℃ 이며, 25℃ 이상이 되면 생육이 지연되며 30℃ 이상에서는 생육이 정지된다(Ryou et al., 2008).
딸기의 생산성과 품질을 떨어뜨리는 요인은? , 2008). 고온 다습한 시설 환경은 딸기의 탄저병, 시들음병, 역병 등의 병해 뿐 아니라 낙화 및 낙과율을 증가시켜 생산성과 품질을 떨어뜨리는 요인이 된다(Nam et al., 2014).
딸기의 다양한 기능성 식물화합물(phytochemicals)의 종류와 효과는? , 2007). 딸기는 안토시아닌, 비타민 C 및 페놀화합물 등의 항산화 물질을 다량 함유하고 있으며 특히, 페놀화합물은 활성산소에 의해 생성되는 암세포를 억제하는 것으로 알려져 있다(Zhang et al., 2008).
질의응답 정보가 도움이 되었나요?

참고문헌 (25)

  1. Buendia, B., Gil, M. I., Tudela, J. A., Gady, A. L., Medina, J. J., Soria, C., Lopez, J. M., Tomas-Barberan, F. A., 2010, HPLC-MS analysis of proanthocyanidin oligomers and other phenolics in 15 strawberry cultivars, J. Agric. Food Chem., 58, 3916-3926. 

  2. Choi, H. G., Kang, N. J., Moon, B. Y., Kwon, J. K., Rho, I. R., Park, K. S., Lee, S. Y., 2013, Changes in fruit quality and antioxidant activity depending on ripening levels, storage temperature, and storage periods in strawberry cultivars, Kor. J. Hort. Sci. Technol., 31,194-202. 

  3. Choi, K. Y., Ko, J. Y., Yoo, H. J., Choi, E. Y., Rhee, H. C., Lee, Y. B., 2014, Effect of cooling timing in the root zone on substrate temperature and physiological response of sweet pepper in summer cultivation, Kor. J. Hort. Sci. Technol., 32, 53-59. 

  4. Chelpinski, P., Skupien, K., Ochmian, I., 2010, Effect of fertilization on yield and quality of cultivar kent strawberry fruit, J. Elem., 15, 251-257. 

  5. Chen, Y. I., Huang, S. T., Sun, F. M., Chiang, Y. L., Chiang, C. J., Tsai, C. M., Weng, C. J., 2011, Transformation of cinnamic acid from trans-to cis-form raises a notable bactericidal and synergistic activity against multiple-drug resistant Mycobacterium tuberculosis, Eur. J. Pharm. Sci., 43, 188-194. 

  6. Genne, P., Duchamp, O., Solary, E., Magnetee, J., Belon, J. P., Chauffere, B., 1995, Cinchonine per os : efficient circumvention of P-glycoprotein-mediated multidrug resistance, Anticancer Drug Des., 10, 103-118. 

  7. Heo, Y., Kim, S. H., Park, E. G., Son, B. G., Choi, Y. W., Lee, Y. J., Park, Y. H., Suh, J. M., Cho, J. H., Hong, C. H., Lee, S. G., Kang, J. S., 2013, The influence of abnormally high temperatures on growth and yield of hot pepper(Capsicium annum L.), J. Agriculture & Life Sci., 47, 9-15. 

  8. IPCC, 2007, Climate Change 2007: The physical science basis, contribution of working group I to the fourth. 

  9. Jin, P., Wang, S. Y., Wang, C. Y., Zheng, Y. H., 2011, Effect of cultural system and storage temperature on antioxidant capacity and phenolic compounds in strawberries, Food Chem., 124, 262-270. 

  10. Jung, H. S., 2012, Characteristics of strawberries and seedling raising-method, Agricultural and Horticulture, 44-51. 

  11. Kevers, C., Falkowski, M., Tabart, J., Defraigne, J. O., Dommes, J., Pincemail, J., 2007, Evolution of antioxidant capacity during storage of selected fruits and vegetables, J. Agric. Food Chem., 55, 8596-8603. 

  12. Khanizadeh, S., Tao, S., Zhang, S., Tsao, R., Rekika, D., Yang, R., Charles, M. T., Gauthier, L., Gosselin, A., 2009, Profile of antioxidant activities of selected strawberry genotypes, Acta Hort. 814, 551-556. 

  13. Ko, M. J., 2016, Analysis of biological active compounds affected by strawberry fruits in genotypes and cultivars at different ripening stages, Pusan univ. MaS Diss. 

  14. Lee, G. B., Choe, Y. U., Park, E. J., Wang, Z., Li, M., Li, K., Park, Y. H., Choi, Y. W., Kang, N. J., Kang, J. S., 2017, Influence of abnormally low temperatures on growth, yield, and biologically active compounds of strawberry, J. Environ. Sci. International, 26, 381-392. 

  15. Leighton, T., Ginther, C., Fluss, L., Harter, W., Cansado, J., Notario, V., 1992, Molecular characterization of quercetin and quercetin glycosides in Allium Vegertables ; Phenolic compounds in foods and their effects on health 2, Am. Chem. Soc., 507, 220-238. 

  16. MAFRA(Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs), 2016, Key statistics for agriculture, forestry, livestock and agrifood industries, Sejong, Rep. Korea. 

  17. Maher, P., Dargusch, R., Ehren, J. L., Okada, S., Sharma, K., Schubert, D., 2011, Fisetin lowers methylglyoxal dependant protein glycation and limits the complications of diabetes, PLoS One, 6, e21226. 

  18. Nam, S. W., Kim, Y. S., Seo, D. U., 2014, Change in the plant temperature of tomato by fogging and airflow in plastic greenhouse, Protected Horticulture and Plant Factory, 23, 11-18. 

  19. Park, E. G., Heo, Y., Son, B. G., Choi, Y. W., Lee, Y. J., Park, Y. H., Suh, J. M., Cho, J. H., Hong, C. O., Lee, S. G., Kang, J. S., 2014, The influence of abnormally low temperatures on growth and yield of hot Pepper (Capsicum annum L.), J. Environ. Sci. International, 23, 781-786. 

  20. Ryou, Y. S., Kang, Y. G., Kim, Y. J., Kang, K. C., 2008, Heating and cooling effect of pertected horticulture by geothermal heat pump system with horizontal heat exchanger, Kor. Socie. New and Renew. Ener., 630-633. 

  21. Samman, S., Man, J. C., Sivarajah, G., Ahmad, Z. I., Petocz, P., Caterson, I. D., 2003, Supplementation with a mixed fruit and vegetable concentrate increases plasma antioxidant vitamins and lowers plasma homocysteine in men, J. Nutr., 133, 2188-2193. 

  22. Stoner, G. D., Gupta, A., 2001, Etiology and chemoprevention of esophageal squamous cell carcinoma. Carcinogenesis, 22, 1737-1746. 

  23. Tulipani, S., Marzban, G., Herndl, A., Laimer, M., Mezzetti, B., Battino, M., 2011, Influence of environmental and genetic factors on health-related compounds in strawberry, Food Chem., 124, 906-913. 

  24. Willis, L. M., Barbara, S. H., James, A. J., 2009, Modulation of cognition and behavior in aged animals: role for antioxidant- and essential fatty acid-rich plant foods, Amer. J. Clinical Nutr., 89, 1602-1606. 

  25. Zhang, Y., Seeram, N. P., Lee, R., Feng, L., Heber, D., 2008, Isolation and identification of strawberry phenolics with antioxidant and human cancer cell antiproliferative properties, J. Agric. Food Chem., 56,670-675. 

저자의 다른 논문 :

LOADING...

관련 콘텐츠

오픈액세스(OA) 유형

GOLD

오픈액세스 학술지에 출판된 논문

이 논문과 함께 이용한 콘텐츠

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로