최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기식품과학과 산업 = Food science and industry, v.53 no.4, 2020년, pp.422 - 434
Commercial kimchi was produced 467 thousand tons in Korea at 2018 year. One thousand factories and 15 thousand labors were working for the production of kimchi. Seven hundred thousand tons of raw materials was used for the production of commercial kimchi, and 96.8% of them was supplied at domestic m...
김소희, 양지영, 강순아, 전혜경, 박건영. 한국 김치산업의 현황과 발전 전망. 식품산업과 영양 12: 7-13 (2007)
김순동. 김치산업의 연구개발 현황과 전망. 한국산업미생물학회지 2-12 (1995)
김순자. 김치산업의 현대화를 위한 현장애로. 한국식품영양과학회 산업심포지움발표집 9: 64-71 (2001)
김순진, 한응수, 김상신. 막김치 생산 자동화 기술과 장치 개발, 발간등록번호 11-1543000-003054-01. 농림축산식품부 (2020)
김창업. 노가재연행일기 2권 임진년 12월 15일. (1712). 연경에 사는 69세 노파를 만났는데 부모가 병자호란에 청나라로 끌려왔고 자기는 손녀와 함께 조선방법으로 김치와 장을 만들어 팔아 생계를 하고 있다고 조선말로 말했다.
김형수. 한국김치 세계화 전략. 식품저장과 가공산업 4: 40-45 (2005)
박성훈. 김치산업의 현황과 전망. 식품산업과 영양 24: 1-8 (2019)
박완수. 김치산업의 현황과 발전방향. 식품과학과 산업 53: 162-182 (2020)
신동화, 구영조. 김치산업의 현황과 전망. 식품과학 21: 4-11 (1988)
이용선, 박규은. 김치산업의 중장기 발전전략. 한국농촌경제연구원 연구보고 R633-3 (2011)
임득열. 김치 산업의 현황과 문제점. 식품과학과 산업 24: 54-56 (1991)
한응수. 절임배추를 키우자. 동아일보 1996년 3월 15일
관세청. 수출입무역통계 (2020)
농림축산식품부. 시설채소 온실현황 및 채소류 생산실적 (2020)
서울특별시농수산식품공사. 품목별 가격정보 (2020)
세계김치연구소. 2018 김치산업동향 (2019)
식품의약품안전처. 식품 및 식품첨가물 생산실적 (2020)
식품저널. 식품유통연감 (2020)
한국농수산식품유통공사. 2019 식품산업 원료소비 실태조사 (2020)
해양수산부. 해양수산통계보고 (2020)
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
출판사/학술단체 등이 한시적으로 특별한 프로모션 또는 일정기간 경과 후 접근을 허용하여, 출판사/학술단체 등의 사이트에서 이용 가능한 논문
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.