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COVID-19 시대, 축산식품위생을 다시 한번 생각한다
Rethinking Safety of Animal Originated Foods in the Time of COVID-19 원문보기

축산식품과학과 산업, v.9 no.2, 2020년, pp.18 - 22  

김두운 (전남대학교 농식품생명공학부)

초록이 없습니다.

AI 본문요약
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* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.

문제 정의

  • 소매 업체는 고객에게 쇼핑백을 가져오도록 권고하여야 합니다. 많은 당국의 요청에 따라 공중 보건당국의 권고에 따라 특정 간격으로 바닥을 표시하고 동시에 매장에 있는 사람의 수를 제한하여 사람들 사이의 안전한 물리적 거리를 확보하십시오. 소매 업체는 소비자에게 쇼핑 카트를 사용하여 거리를 유지하도록 권장할 수도 있습니다.
  • 식품 사업자가 시행하는 위생 관리는 병원균에 의한 식품 오염을 방지하도록 설계되었으며, 따라서 COVID-19를 유발하는 바이러스에 의한 식품 오염을 방지하는 것을 목표로 할 것입니다. 식품 산업에서 일하는 사람들이 위생적으로 일하는 방법을 알 수 있도록 이러한 모든 요구 사항에 대한 식품 산업의 정기적인 교육 활동은 필수입니다.
  • 그리고 스테인레스 스틸, 유리, 플라스틱보다 피부 표면에서 바이러스가 빠르게 불활성화 된다고 보고하였다. 최근 사스코로나바이러스2(SARS-CoV-2)의 올바른 이해를 돕고 확산을 막고자 미국 및 유럽 등 보건당국에서 발표한 식품위생관련 문헌을 축산식품 산업계에 전달하고자 한다.

가설 설정

  • . 육류를 조리할 때 온도를 확인하는 것은 식품 안전을 위해 필수적이며, 식품 온도계를 사용해야 합니다. 전문 요리사 조차 육류를 보는 것만으로는 육류가 완성되었는지 알 수 없습니다.
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참고문헌 (13)

  1. WHO Coronavirus Disease (COVID-19) Dashboard. 2020. http://covid19.who.int 

  2. Tracking changes in SARS-CoV-2 Spike: Evidence that D614G increases infectivity of the COVID-19 virus. 2020. Cell 182:812-827. 

  3. Global viral infections market to 2021. GBI Research. 2016. 

  4. Hirose R, Ikegaya H, Naito Y, Watanabe N, Yoshida T, Bandou R, Daidoji T, Itoh Y, Nakaya T. 2020. Survival of SARS-CoV-2 and influenza virus on the human skin:Importance of hand hygiene in COVID-19. Clinical Infetious Diseases. https://doi.org/10.1093/cid/ciaa1517 

  5. COVID-19 and food safety: Questions and Answers. 2020.https://ec.europa.eu/food/sites/food/files/safety/docs/biosafety_crisis_covid19_qandas_en.pdf 

  6. Sims T. A closer look at meat safety during COVID-19. 2020. https://foodinsight.org/a-closer-look-at-meat-safetyduring-covid-19/ 

  7. Norton R, Rodning S, Monu E, Bourassa DV, Tigue A, Sawyer J. Impact of SARS-CoV-2 on the meat industry and food safety. June 16, 2020. Food Safety Magazine. 

  8. Advice for businesses during Level 1. 2020. https://www.gov.je/Health/Coronavirus/BusinessAndEmployment/Pages/CoronavirusBusinessAdvice.aspx 

  9. Food and coronavirus Disease 2019 (COVID-19). 2020.https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/daily-lifecoping/food-and-COVID-19.html 

  10. Coronavirus: no evidence that food is a source or transmission route. 2020. https://www.efsa.europa.eu/en/news/coronavirus-no-evidence-food-source-or-transmission-route 

  11. Safer at home order for control of COVID-19. 2020. http://www.longbeach.gov/globalassets/economic-development/media-library/documents/covid-19/safer-at-home-order-jul-13-2020 

  12. Meat processing facility COVID-19 Playbook. 2020. https://www.unmc.edu/healthsecurity/education/programs/docs/Playbook.pdf 

  13. Meat and poultry processing workers and employers. 2020. https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/community/organizations/meat-poultry-processing-workers-employers.html 

저자의 다른 논문 :

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