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고령자를 위한 식육가공품의 개발 방향과 가공기술의 활용
The Development Direction of Senior Friendly Meat Products and the Practical Application of Processing Techniques 원문보기

축산식품과학과 산업, v.9 no.1, 2020년, pp.58 - 66  

송동헌 (경남과학기술대학교 동물생명과학과) ,  함윤경 (경남과학기술대학교 동물소재공학과) ,  구태완 (경남과학기술대학교 동물생명과학과) ,  이재혁 (경남과학기술대학교 동물생명과학과) ,  김현욱 (경남과학기술대학교 동물생명과학과)

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문제 정의

  • 따라서, 고령자의 니즈 충족과 건강을 위하여 저작 및 소화가 용이한 고령친화형 식육가공품의 개발이 꼭 필요한 실정이다. 본 원고는 2020년 현재 우리나라 고령친화형 식육가공품의 개발 방향, 가공 기술 및 시판 제품 현황을 소개하여 고령친화식품산업 고도화에 기여하고자 한다.
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참고문헌 (29)

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