최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)레오스푸드 |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-05 |
과제시작연도 | 2014 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201600004818 |
과제고유번호 | 1425086306 |
사업명 | 창업성장기술개발 |
DB 구축일자 | 2016-08-20 |
키워드 | 고령친화.점도.섭식.삼킴장애. |
□ 개발목표
계획
- 급식용 점도증진소재 및 점도증진 쌀죽 개발
실적
- 시제품 2건 개발완료
□ 정량적 목표항목 및 달성도
1. Apparent Viscosity (Pa.s)
- 계획 : 1.0이상
- 실적 : 1.7~1.8
2. Flow behavior index (n)
- 계획 : 0.3이하
- 실적 : 0.12~0.15
3. Storage modulus(G')
- 계획 : 30이상
- 실적 : 90~108
4. 기호도
- 계획 : 4
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.