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NTIS 바로가기공업화학 = Applied chemistry for engineering, v.31 no.4, 2020년, pp.404 - 410
유봉호 (단국대학교 공과대학) , 줘청량 (단국대학교 화학공학과) , 이승범 (단국대학교 화학공학과)
In this study, the stability criteria of cosmeceuticals emulsion containing Flos Sophorae Immaturus extracts was established using the Box-Behnken design model (BBD-RSM). As optimization conditions of the emulsification using the BBD-RSM, the amount of surfactant and additive, and emulsification tim...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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유화안정도지수란 무엇인가? | 유화액의 안정성을 평가하기 위한 유화안정도지수(emulsion stability index, ESI)는 유화액의 creaming 정도를 나타내는 척도이다. 유화액 제조 후 7 day 간 25 ℃의 incubator에서 밀폐된 glass cell로 보관하여 creaming 과정이 끝난 7 day차 이후의 데이터를 채용하였다. | |
회화나무 꽃망울의 특징은 무엇인가? | 회화나무(Sophora japonica L.)의 꽃망울(Flos Sophorae Immaturus)은 우수한 항산화 능력을 가지고 있어 소염, 항균, 피부노화 예방 등에 효용이 있는 것으로 알려져 있다[4-6]. 회화나무는 강한 생명력으로 생장성이 우수하며, 예로부터 해열, 해독 등의 효능으로 약차로 음용되고 있다. | |
sugar ester가 다양한 지방산과 결합할 수 있는 이유는 무엇인가? | 또한 천연 유화제인 sugar ester는 자당 지방산 에스테르(sucrose fatty acid esters)인 sugar substituent를 가지고 있는 비이온성 유화제이다[7-10]. 유화제 성분중 하나인 sucrose 안에 유리상태의 free hydroxyl groups을 가지기 때문에 다양한 지방산과 결합할 수 있다. |
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