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[국내논문] 표고 톱밥재배용 산조 701호의 품종육성 및 재배현황
Cultivation status and breed development of Lentinula edodes cultivar Sanjo 701ho in the sawdust cultivation 원문보기

Journal of mushrooms = 한국버섯학회지, v.18 no.3, 2020년, pp.179 - 188  

노종현 (산림조합중앙회 산림버섯연구센터) ,  김경진 (산림조합중앙회 산림버섯연구센터) ,  이병석 (산림조합중앙회 산림버섯연구센터) ,  김선철 (산림조합중앙회 산림버섯연구센터) ,  김인엽 (산림조합중앙회 산림버섯연구센터) ,  최선규 (산림조합중앙회 산림버섯연구센터) ,  권혁우 (산림조합중앙회 산림버섯연구센터) ,  이원호 (청흥버섯영농조합) ,  정의용 (청흥버섯영농조합) ,  정남훈 (산림조합중앙회 산림버섯연구센터) ,  고한규 (산림조합중앙회 산림버섯연구센터)

초록
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표고는 우리나라를 포함한 동북아시아 전역에서 오랫동안 식용으로 애용되고 있는 대중적 버섯으로 맛과 향이 독특하다. 또한 약리적인 효능이 과학적으로 밝혀졌다. 표고는 원목재배와 톱밥재배에 의해 생산되며 원목재배 기간은 4~5년인데 반해 톱밥재배는 6개월로 재배기간이 짧아 원목재배에서 톱밥재배로 빠르게 전환되고 있다. 특히 산조 701호는 중고온성 품종으로 우리나라의 표고 톱밥재배 대표적인 여름철 품종으로 재배임가에 널리 알려져 있으며, 임가 소득에 기여하고 있다. 본 연구에서는 표고 톱밥재배 품종 중에서 산조 701호의 육성내력과 다양한 실증시험, 국산품종 보급확대 등 우리나라 표고산업 발전에 기여한 성과를 기술하였다.

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

The oak mushroom (Lentinula edodes) is a popular edible mushroom that has long been cultivated and eaten throughout Northeast Asia (including Korea). Its taste and flavor are unique. Oak mushrooms are cultivated on logs and in sawdust. The cultivation period on logs is 4-5 years, while the cultivati...

주제어

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AI 본문요약
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문제 정의

  • 더불어 버섯의 생산과 판매의 근간이 되는 버섯종균에 대하여 일부 품종보호출원 또는 생산·수입판매신고도 없이 불법적으로 무분별하게 유통되는 현실을 타파하고, 건전한 버섯종균의 유통질서 확립에 초석이 되기를 위한 선택이었다.
  • , 2015). 이에 본 연구에서는 표고 톱밥재배 품종 중에서 산조 701호의 육성내력과 다양한 실증시험, 국산품종 보급확대 등 우리나라 표고산업 발전에 기여한 성과를 기술하였다.
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질의응답

핵심어 질문 논문에서 추출한 답변
표고는 무엇인가? 표고는 우리나라를 포함한 동북아시아 전역에서 오랫동안 식용으로 애용되고 있는 대중적 버섯으로 맛과 향이 독특하다. 또한 약리적인 효능이 과학적으로 밝혀졌다.
표고의 원목재배 기간은 몇 년인가? , 2011), 항당뇨(Sharma et al,, 2013) 등 약리적인 효능이 과학적으로 밝혀졌다. 표고는 원목재배와 톱밥재배에 의해 생산되며 원목재배 기간은 4~5년인데 반해 톱밥재배는 6개월로 재배기간이 짧아 원목재배에서 톱밥재배로 빠르게 전환되고 있다. 표고 톱밥재배는 원목재배에 비하여 활엽수 자원을 거의 100% 이용 할 수 있으며, 재배기간이 짧아 자금회전이 빠르고, 재배과정이 기계화 할 수 있고, 버섯수확량도 원목재배에 비해 2~3배 높아 많은 장점을 갖고 있다(Lee et al, 2000).
표고의 약리적 효능은 무엇인가? 표고는 우리나라를 포함한 동북아시아 전역에서 오랫동안 식용으로 애용되고 있는 대중적 버섯으로 맛과 향이 독특하다(Mizuno, 1995). 또한 혈관속 콜레스테롤 함량을 낮추어 주는 에리타데닌(eritadenin)(Park et al., 2011), 항암(Fang et al., 2006), 면역조절(Tanaka et al., 2011), 항당뇨(Sharma et al,, 2013) 등 약리적인 효능이 과학적으로 밝혀졌다. 표고는 원목재배와 톱밥재배에 의해 생산되며 원목재배 기간은 4~5년인데 반해 톱밥재배는 6개월로 재배기간이 짧아 원목재배에서 톱밥재배로 빠르게 전환되고 있다.
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