최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기韓國食生活文化學會誌 = Journal of the Korean Society of Food Culture, v.36 no.1, 2021년, pp.1 - 27
한복려 (궁중음식문화재단) , 박록담 (한국전통주연구소) , 김귀영 (궁중음식문화재단)
Eumsikjeoljo (integrity with food) originally came from the Andong district, where the Goseong Yi clan inherited a cookbook from their ancestor Lee Jeong-Rong (1798~1871). The cookbook was written in an antiquated style and is estimated to have been written around the year 1865. Details of the era a...
Binghugak Lee (憑虛閣 李氏). 1809. Gyuhapchongseo (閨閤叢書). In: Jung YW. editor. 1975. Bojinje Co., Kyounggido. Korea. pp 33-39
Han HS, Hwang HS, Lee HG. 1957. Ijogungjeongyolitonggo (李朝宮庭料理通考). Hagchongsa. Seoul. p 182
Hong MS(洪萬選). Sanlimgyeongje (山林經濟)In: National Culture Promotion Association ed. 1989. Minmungo Co. Seoul. Korea. pp. 243, 247
Jang GH (張桂香). 1670s. Umsikdimibang (飮食知味方). Korea
Jeon SU(全循義). 1450s. Sangayorok (山家要錄). In: Han BR. editor. 2007. Institute of Korean Royal Cuisine Publishers. Seoul. Korea.
Jeong GJ, Park YM, Jang SY, Cho EH, Lee JM. 2010. Hanguguijontongbyeonggwa (한국의 전통병과). Gyomunsa Co. Kyounggido. Korea. pp 57, 225-235
Jusikbangmun (주식방문). 1800's. The Academy of Korean Studies Microfilm Directer
Kim Y(金綏). 1540s. Suunjapbang (需雲雜方). In: Kim CS editor. 2015. Gulhagari publishers. Kyounggido. Korea.
Lee JY, Lee HJ, An GN. 2020. Annotation Eumsikjeoljo (주해음식절조). pp 3-7, 52
Lee YG. 1924. Chosunmoossangsinsikyorijebeop (朝鮮無雙新式料理製法). Yeongchangseorim. Seoul. pp 6-26
Park RD. 2015. Korean Traditional Liquor Recipe (한국의 전통주 주방문). Barum, Seoul, Korea
Sieuijeonseo (是議全書). the late 1800s. In: Lee HJ, Cho SH, Jung RK, Kim HS, Ryu AR, Choi YG, Kim EM, Back SE, Won SI, Kim SH, Cha GH, Back HN editors. 2004. Singwang Publication. Seoul. pp 168-246
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
출판사/학술단체 등이 한시적으로 특별한 프로모션 또는 일정기간 경과 후 접근을 허용하여, 출판사/학술단체 등의 사이트에서 이용 가능한 논문
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.