$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

비수분산 특수 제형 화장품에 대한 방부력 시험 비교 연구
Comparison of Preservative Efficacy Tests for Water Non-dispersible Cosmetic Formulations 원문보기

大韓化粧品學會誌 = Journal of the society of cosmetic scientists of Korea, v.47 no.1, 2021년, pp.9 - 21  

김용현 (한국콜마 기술연구원) ,  박성하 (한국콜마 기술연구원) ,  박병준 (한국콜마 기술연구원) ,  신계호 (수원과학대학교 뷰티코디네이션과) ,  강학희 (한국콜마 기술연구원)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

본 연구에서는 수분산 제형에 사용되는 방부력 시험법과 PCPC (personal care products council) 가이드라인 대체시험법, direct contact membrane method 및 surface mold test 사이의 차이점을 연구하여 비수분산 특수 제형 방부력 시험 진행 시 고려되어야 하는 사항에 대해 알아보고자 한다. 우리는 스틱 및 프레스트 파우더에에 대한 시험법 비교 시 대체 시험법을 사용했을 때 개선된 수준으로 방부력 시험 결과를 확인할 수 있었다. 하지만 W/S 에멀젼루즈 파우더의 경우, 기존 시험법이나 대체 시험법간 결과 개선 차이가 크지 않았음을 확인하였다. 각각의 제품에 대해 방부시스템 존재 시와 부재 시 결과들을 확인했을 때, 시험법별로 차이가 발생함을 알 수 있었다. 결과적으로, 비수분산 특수 제형에 대한 방부력을 측정할 때 기존 및 대체 시험법을 병행 사용하여 개선된 수준의 결과를 얻을 수 있었다. 또한 본 연구를 통해 스틱 및 프레스 파우더의 경우, 소비자 사용방식을 적용하는 방식의 방부력 시험법을 적용하였을 때, 보다 더 유효성 있는 결과를 도출해 낼 수 있었다.

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

In this study, the difference between the preservative efficacy test (PET) used for water dispersion formulations and PCPC (personal care products council) guidelines alternative test method, direct contact membrane method, and surface mold test should be studied to determine what should be consider...

주제어

표/그림 (13)

참고문헌 (15)

  1. E. Abellan and D. Perez, Analysis of cosmetic products, quality control of cosmetic products: specific legislation on ingredients, 2nd edition, ed K. Morrissey, 39, Elsevier, Amsterdam (2018). 

  2. D. Spooner, Hazards associated with the microbiological contamination of cosmetics, toiletries and non-sterile pharmaceuticals, in microbial quality assurance in cosmetics, toiletries and non-sterile pharmaceuticals, 2nd edition, eds. R. Baird and S . Bloomfield, 9, Taylor & Francis, Bristol (1996). 

  3. E. Neza and M. Centini, Microbiologically contaminated and over-preserved cosmetic products according rapex 2008-2014, Cosmetics, 3(1), 3 (2016). 

  4. J. Kabara and D. Orth, Preservative-free and self- preserving cosmetics and drugs: principles and practices (principles for product preservation), ed. J. Kabara, 1, CRC Press, New York, NY, USA (1997). 

  5. N. Halla, I. P. Fernandes, S . A. Heleno, P. Costa, Z. Boucherit-Otmani, K. Boucherit, A. E. Rodrigues, I. C. F. R. Ferreira, and M. F. Barreiro, Cosmetics preservation: a review on present strategies, Molecules, 23(7), 1571 (2018). 

  6. A. D. Russell, Challenge testing: principles and practice, Int. J. Cosmet. Sci., 25(3), 147 (2003). 

  7. W. Siegert, Comparison of microbial challenge testing methods for cosmetics, H&PC Today, 8(2), 32 (2013). 

  8. D. S. Orth, C. M. Lutes, S. R. Milstein, and J. A. Allinger, Determination of shampoo preservative stability and apparent activation energies by the linear regression method of preservative efficacy testing, J. Soc. Cosmet. Chem, 38, 307 (1987). 

  9. W. Siegert, ISO 11930_a comparison to other methods to evaluate the efficacy of antimicrobial preservation, SOFW-Journal, 138(7), 43 (2012). 

  10. A. T. Tran, A. D. Hitchins, and S. W. Collier, Direct contact membrane method for evaluating preservative efficacy in solid cosmetics, Int. J. Cosmet. Sci., 12(4), 175 (1990). 

  11. M. Souza and M. T. Ohara, The preservative efficacy testing method for powdered eye shadows, J. Cosmet. Sci., 54(4), 411 (2003). 

  12. J. K. Farrington, E. L. Martz, S. J. Wells, C. C. Ennis, J. Holder, J. W. Levchcuk, K. E. Avis, P. S. Hoffman, A. D. Hitchins, and J. M. Madden, Ability of laboratory methods to predict in-use efficacy of antimicrobial preservatives in an experimental personal care, Appl. Environ. Microbiol., 60(12), 4553 (1994). 

  13. R. Holley, Prevention of surface mold growth on italian dry sausage by natamycin and potassium sorbate, Appl. Environ. Microbiol., 41(2), 422 (1981). 

  14. D. English, Cosmetic and drug microbiology, factors in selecting and testing preservatives in product formulations, eds. D. Orth, J. Kabara, S. Denyer, and S. Tan, 52, Informa healthcare, NY, USA (2006). 

  15. I. Manou, L. Bouillard, M. J. Devleeschouwer, and A. O. Barel, Evaluation of the preservative properties of Thymus vulgaris essential oil in topically applied formulations under a challenge test, J. Appl. Microbiol. 84(3), 368 (1998). 

저자의 다른 논문 :

관련 콘텐츠

오픈액세스(OA) 유형

FREE

Free Access. 출판사/학술단체 등이 허락한 무료 공개 사이트를 통해 자유로운 이용이 가능한 논문

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로