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NTIS 바로가기한국콘텐츠학회논문지 = The Journal of the Korea Contents Association, v.22 no.4, 2022년, pp.190 - 198
김효정 (호서대학교 산업심리학과)
In the food market, kiosks are rapidly expanding. The kiosk improves the in-store consumer experience and economic prosperity of businesses. This research explores the continuance use intention of kiosks via a post-acceptance model with four antecedent variables: perceived usefulness, perceived ease...
성혜진, "패스트 푸드점 키오스크를 사용한 고객들이 지각한 관계혜택이 신뢰 및 고객만족에 미치는 영향," 관광레저연구, 제31권, 제10호, pp.337-354, 2019.
박지원, 이형룡, "패스트푸드점 고객의 키오스크 사용이 수용의도와 지속사용의도에 미치는 영향-UTAUT2 모형의 적용 및 친숙도의 조절효과를 중심으로," 관광학연구, 제44권, 제2호, pp.207-228, 2020.
이옥주, 김하연, 이수범, "키오스크의 관계혜택이 지각된 유용성, 기대일치, 태도 및 지속사용의도에 미치는 영향," 호텔경영학연구, 제28권, 제5호, pp.73-88, 2019.
김효정, "키오스크 서비스 실패: 시니어들의 부정적인 키오스크 이용 경험을 중심으로," 소비자학연구, 제32권, 제4호, pp.135-158, 2021.
성윤정, 성윤정, 이원우, 서가현, 임진서, 전성원, 양영애, "만 65 세 이상 노인의 인지기능과 키오스크(KIOSK) 사용능력의 상관관계," 대한고령친화산업학회지, 제11권, 제2호, pp.135-142, 2019.
이현주, "50, 60대 장노년층 소비자의 셀프서비스 테크놀로지 사용행동의 결정요인," 소비문화연구, 제21권, 제4호, pp.1-23, 2018.
Bhattacherjee, "Understanding Information Systems Continuance: An Expectation Confirmation Model," MIS Quarterly, Vol.25, No.3, pp.351-370, 2001.
배재권, "소셜커머스 소비자의 후기수용 신념이 이용 후 만족과 지속이용의도에 미치는 영향에 관한 연구: 중국 3 대 소셜커머스 서비스를 대상으로," 로고스경영연구, 제14권, 제2호, pp.115-134, 2016.
이희민, 남궁영, "인스타그램 음식콘텐츠 정보품질과 유용성, 만족도, 지속사용의도 관계에 관한 연구: 후기 수용모델을 적용하여," 호텔경영학연구, 제29권, 제8호, pp.195-212, 2020.
Oliver, "A Cognitive Model of the Antecedents and Consequences of Satisfaction Decisions," Journal of Marketing Research, Vol.17, No.4, pp.460-469, 1980.
김송이, 박주영, 정철, "확장된 후기수용모형 (PAM)을 적용한 공항 셀프체크인 키오스크 (Kiosk)의 지속이용의도에 관한 연구," 관광연구논총, 제32권, 제3호, pp.145-165, 2020.
최영재, "유튜브 관광정보 특성이 지각된 유용성, 용이성, 즐거움과 지속적 이용의도에 미치는 구조관계 연구: 확장된 기술수용모델의 적용," 관광레저연구, 제33권, 제7호, pp.85-109, 2021.
이현주, 이은희, 이기현, "모바일 소셜 커머스의 서비스 품질이 대학생 소비자의 만족도와 지속사용의도에 미치는 영향," 소비문화연구, 제20권, 제2호, pp.235-254, 2017.
Davis, "Perceived Usefulness, Perceived Ease of Use, and User Acceptance of Information Technology," MIS Quarterly, Vol.3, No.3, pp.319-340, 1989.
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