최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기축산식품과학과 산업, v.12 no.1, 2023년, pp.2 - 12
이현정 (서울대학교 식품바이오융합연구소) , 조철훈 (서울대학교 식품바이오융합연구소)
초록이 없습니다.
강석남 외. 2018. 식육과학 4.0 유한문화사.
권경석. 2017. ICT 융복합 기술을 이용한 축산 스마트팜 연구 개발 및 추진현황. 한국농공학회지, 59, 38-45.
권광원. 2022. 식품업계, 외식 브랜드와 손잡고 식물성 대체육 대중화 나서. 비건뉴스. https://www.vegannews.co.kr/news/article.html?no14006
구아현. 2021. 스마트팜, 스마트 축산 연구개발 지원 속도내는 전라남도. AI타임스, http://www.ecotiger.co.kr/news/articleView.html?idxno17620
글로벌 푸드테크 산업 동향. 2022. 한국농수산식품유통공사.
김경필 외. 2020. 가정간편식(HMR) 산업의 국내산 원료 사용 실태와 개선 방안. 한국농촌경제연구원.
김진아. 2022. 배양육 전문 업체 '스페이스 에프', 배양육 시제품 추가 공개. 벤처스퀘어. https://www.venturesquare.net/847318
농식품산업의 혁신성장을 위한 푸드테크 산업 발전방안. 2022. 비상경제장관회의 22-15-4(공개).
박미성 외. 2019. 식품산업의 푸드테크 적용 실태와 과제. 한국농촌경제연구원.
박성권. 2021. 대체단백질식품 생산 기술 동향. 축산식품과학과 산업, 10, 1-15.
스마트팜 해외 진출전략 보고서. 2022. 농림축산식품부.
안성엽. 2016. 한국형 축산 스마트팜, 30% 이상 보급. 에코타임스. http://www.ecotiger.co.kr/news/articleView.html?idxno17620
오영진 외. 2021. 코로나19 전후 소비자의 간편식 구입 빈도 결정 요인 비교. 한국식품영양학회지, 34, 576-583.
윤성용 외. 2021. 대체육. 한국과학기술기획평가원.
윤영주. 2022. 로봇 쉐프야, 냉장고를 부탁해. AI타임스. https://www.aitimes.com/news/articleView.html?idxno144517
이기원 외. 2019. 미래기술 기반 건강한 먹거리 산업 동향과 과제. 농업관측센터.
이현정 외. 2019. 세계 대체육류 개발 동향. 한국농촌경제연구원.
이혜진. 2021. 인쇄해서 먹은 꽃등심, 육질도 똑같네. 테크월드뉴스. http://www.ecotiger.co.kr/news/articleView.html?idxno17620
장우정. 2020. 세계 푸드테크 산업의 동향과 전망. 한국융합학회논문지, 11, 247-254.
푸드테크의 시대가 온다. 2022. 삼일PwC경영연구원.
한지유 외. 2021. 세포배양육 연구개발 산업계 동향. 축산식품과학과 산업, 10, 71-79.
함윤경 외. 2021. 식물성 대체육의 유사 육색 형성을 위한 기술 동향. 축산식품과학과 산업, 10, 16-21.
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.