최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기현장농수산연구지 = Journal of practical agriculture and fisheries research, v.25 no.4, 2024년, pp.148 - 157
이영철 ((재)목포수산식품지원센터) , 김형균 (조선대학교 링크사업단) , 정재천 ((재)목포수산식품지원센터) , 강창수 (국립한국농수산대학교 농수산가공전공)
The market size of Korea's seafood industry is estimated to be about 62 trillion won ('19), of which the seafood processing industry is about 10 trillion won ('19), accounting for approximately 16% of the total market size. However, the current level of processing technology required for the develop...
농림축산식품부. 2019. 5대 유망식품 육성을 통한 식품?산업 활력 제고 대책. 관계부처합동 혁신성장전략회의.
해양수산부. 2020. 제1차 수산식품산업 육성 기본계획.
식약처.식품안전정보원. 2022. 식품가공기술분야 특허?검색 현황. 식의약 R&D 이슈 보고서.
식품의약품안전처. 2023. 2022년 국내 식품산업 생산실적.
중소벤쳐기업부. 2021. 중소기업기술정보진흥원. 중소?기업전략기술 로드맵-식품.
농림축산식품부. 2022. 고부가가치 식품기술 개발사업?중점지원 분야.
농림축산식품부. 2004. 미래농업기술예측로드맵 작성?및 효율적인 투자기술 개발 보고서.
강상규. 2023. 스마트팜 벤쳐기업 제안서.
이영철. 2020. 식품전문인력 양성에 필요한 주요전공과목 및 주제
김진수 외. 2021. 실무를 위한 수산가공학. 수학사.
이경혜. 2018. 수산식품가공학. 진로.
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.