$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Application and exploration of fast gas chromatography-surface acoustic wave sensor to the analysis of thymus species 원문보기

Journal of chromatography A, v.1205 no.1/2, 2008년, pp.117 - 127  

Oh, S.Y. (a) ,  Ko, J.W. (College of Pharmacy, Kyung Hee University, Seoul 130-701, South Korea) ,  Jeong, S.Y. ,  Hong, J.

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Fast gas chromatography combined with surface acoustic wave sensor (GC/SAW) has been applied for the detection of volatile aroma compounds emanated from thymus medicinal plants such as T. quinquecostotus (Jeju and Mt. Gaya in South Korea), T. quinquecostotus var. japonica (Ulreung island in South Ko...

주제어

참고문헌 (23)

  1. Food Chem. Sachetti 91 621 2005 10.1016/j.foodchem.2004.06.031 

  2. Food Chem. Masteli 80 135 2003 10.1016/S0308-8146(02)00346-1 

  3. Food Chem. Lee 91 131 2005 10.1016/j.foodchem.2004.05.056 

  4. Heredity Gouyon 57 59 1986 10.1038/hdy.1986.87 

  5. Food Chem. Guillen 63 373 1998 10.1016/S0308-8146(98)00013-2 

  6. Flavour Fragrance J. Venskutonis 11 123 1996 10.1002/(SICI)1099-1026(199603)11:2<123::AID-FFJ555>3.0.CO;2-1 

  7. Plant Physiol. Biochem. Diemer 39 603 2001 10.1016/S0981-9428(01)01273-6 

  8. Eur. Food Res. Technol. Zimmermann 211 175 2000 10.1007/s002170050019 

  9. J. Chromatogr. Nickerson 21 1 1966 10.1016/S0021-9673(01)91252-X 

  10. J. Chromatogr. A Diaz-Maroto 947 23 2002 10.1016/S0021-9673(01)01585-0 

  11. J. Sci. Food Agric. Suvarnalatha 66 439 1994 10.1002/jsfa.2740660403 

  12. J. Chromatogr. A Bicchi 892 469 2000 10.1016/S0021-9673(00)00231-4 

  13. J. Chromatogr. A Kovaevi 918 159 2001 10.1016/S0021-9673(01)00719-1 

  14. Abstr. Pap. Am. Chem. Staples 219 236 2000 

  15. J. Acoust. Soc. Am. Staples 108 2495 2000 10.1121/1.4743211 

  16. J. Sep. Sci. Kunert 25 677 2002 10.1002/1615-9314(20020701)25:10/11<677::AID-JSSC677>3.0.CO;2-5 

  17. Sens. Actuators B Lammertyn 98 54 2004 10.1016/j.snb.2003.09.012 

  18. J. Chromatogr. A Oh 1183 170 2008 10.1016/j.chroma.2008.01.024 

  19. Flavour Fragr. J. Zabaras 16 411 2001 10.1002/ffj.1025 

  20. Phytochemistry Granger 112 1683 1973 10.1016/0031-9422(73)80388-7 

  21. Arch. Biochem. Biophys. Poulose 187 307 1978 10.1016/0003-9861(78)90039-5 

  22. J. Pharm. Biomed. Anal. Hudaib 29 691 2002 10.1016/S0731-7085(02)00119-X 

  23. Ind. Crops Prod. Jordan 24 253 2006 10.1016/j.indcrop.2006.06.011 

LOADING...

관련 콘텐츠

오픈액세스(OA) 유형

GREEN

저자가 공개 리포지터리에 출판본, post-print, 또는 pre-print를 셀프 아카이빙 하여 자유로운 이용이 가능한 논문

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로