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[논문]진피와 청피 중 Flavoniod Glycosides의 분리와 정량
The Separation and Determination of Flavonoid Glycosides from Aurantii Nobilis Pericarpium and Aurantii Pericarpiumf

분석과학 = Analytical science & technology, v.4 no.2, 1991년, pp.191 - 195  

김택제 ,  이재성 ,  이경미

초록
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진피와 청피 중 5종의 flavonoid glycosides를 HPLC에 의한 동시 정량법이 수행되었다. 건조된 시료를 70% 에탄올 수용액 25㎖를 가한 후 3시간 환류시킨 후 Sep-Pak C_(18) cartridge에 추출액을 가한 다음, 75% 메탄올 수용액으로 용출하여 모은 시료 중 일부를 C_(18) 컬럼과 CH₃CN-H₂O(20:80~50:50) 기울기 기법에 의한 HPLC로 분석하였다. 이 분석법을 사용해서 진피와 청피 중 flavonoid glycosides가 평가되었다.

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Simultaneous analysis on five flavonoid glycosides in Aurantii nobilis pericarpium and Aurantii pericarpium was performed by high performance liquid chromatography(HPLC). An aliquot of sample extracted with 20㎖ of 70% ethanol for three hours was cleaned up by means of Sep-Pak C_(18) cartridge with ...

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