$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

HPLC-Bestimmungen von Sellerieinhaltsstoffen (Hydroxyzimts�ureester; Zucker, Mannit; Phthalide)
HPLC-analysis of celery components (hydroxycinnamic acid esters, sugars, mannitol, phthalides)

Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung, v.177 no.5, 1983년, pp.325 - 327  

Brandl, Wilfried ,  Galensa, Rudolf ,  Herrmann, Karl

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

SummaryWith sensory tests of different varieties of celery roots district differences were noted whose causes were unknown. For this purpose some characteristic compounds of celery roots responsible for cooking discoloration, taste and smell were selected and analyzed by HPLC. The experiments showed...

Abstract

ZusammenfassungBei sensorischen Untersuchungen der Knollen von verschiedenen Selleriesorten konnten deutliche Unterschiede festgestellt werden, deren Ursache jedoch nicht bekannt war. Es wurden zu diesem Zweck einige charakteristische Sellerieinhaltsstoffe, die z. B. für die Verfärbung beim Kochen oder den Geruch und Geschmack dieses Gemüses von Bedeutung sind [1–5], ausgewählt und unter Anwendung der HPLC bestimmt. Die Untersuchungen zeigten, daß bezüglich der Konzentration an Hydroxyzimtsäurechinasäureestern, den Zuckern bzw. Zuckeralkohol: Glucose, Saccharose, Mannit sowie an dem Aromastoff Butylidenphthalid zum Teil erhebliche Sortenunterschiede nachweisbar waren.

참고문헌 (7)

  1. Z Lebensm Unters Forsch K Herrmann 167 262 1978 10.1007/BF01135600 Herrmann K (1978) Z Lebensm Unters Forsch 167:262 

  2. Fortschr Chem Org Naturst K Herrmann 35 73 1978 Herrmann K (1978) Fortschr Chem Org Naturst 35:73 

  3. Souci 1981 Die Zusammensetzung der Lebensmittel. Nährwert-Tabellen 1981/82 Souci, Fachmann, Kraut (1981) Die Zusammensetzung der Lebensmittel. Nährwert-Tabellen 1981/82. Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft, Stuttgart 

  4. Fehr D (1977) Diss Univ Hamburg 

  5. J Assoc Off Anal Chem ED Lund 61 1083 1978 Lund ED (1978) J Assoc Off Anal Chem 61:1083 

  6. J Chromatogr W Brandl 260 447 1983 10.1016/0021-9673(83)80052-1 Brandl W (1983) J Chromatogr 260:447 

  7. Z Lebensm Unters Forsch R Galensa 176 417 1983 10.1007/BF01042553 Galensa R (1983) Z Lebensm Unters Forsch 176:417 

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로