$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Flavonoids, Proanthocyanidins, Vitamin C, and Antioxidant Activity of Theobroma grandiflorum (Cupuassu) Pulp and Seeds

Journal of agricultural and food chemistry, v.61 no.11, 2013년, pp.2720 - 2728  

Pugliese, Alexandre G. (Departamento de Alimentos e Nutriç) ,  Tomas-Barberan, Francisco A. (ã) ,  Truchado, Pilar (o Experimental, Faculdade de Ciê) ,  Genovese, Maria I. (ncias Farmacê)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

The ascorbic acid, flavonoids, and proanthocyanidins content and in vitro antioxidant activity of fresh pulps and seeds of cupuassu, harvested at three different times of the year, and in commercial frozen pulps were evaluated. Lipids, total phenolics contents, and antioxidant activities were the hi...

주제어

참고문헌 (38)

  1. J. Nat. Prod. Yang H. 1501 66 2003 10.1021/np034002j 

  2. A cultura do cupuaçu Müller C. H. 1995 1 

  3. Processamento das sementes de cupuaçu para obtenção de cupulate Nazaré R. F. R. 1990 1 

  4. J. Am. Diet. Assoc. Steinberg F. M. 215 103 2003 10.1053/jada.2003.50028 

  5. J. Agric. Food Chem. Andujar I. 6474 59 2011 10.1021/jf2008925 

  6. J. Agric. Food Chem. Gu Y. 5305 59 2011 10.1021/jf200180n 

  7. J. Agric. Food Chem. Martorell P. 2077 59 2011 10.1021/jf104217g 

  8. J. Appl. Physiol. Ceballos G. 1544 111 2011 10.1152/japplphysiol.01242.2011 

  9. Antioxid. Redox Signaling Katz D. L. 2779 15 2011 10.1089/ars.2010.3697 

  10. Arch. Biochem. Biophys. Grassi D. 112 501 2010 10.1016/j.abb.2010.05.020 

  11. J. Agric. Food Chem. Gonzalez-Manzano S. 8911 60 2012 10.1021/jf3004256 

  12. J. Agric. Food Chem. Jimenez R. 8823 60 2012 10.1021/jf205370q 

  13. Cienc. Tecnol. Aliment. (Campinas, Braz.) Kuskoski E. M. 726 25 2005 10.1590/S0101-20612005000400016 

  14. Official Methods of Analysis AOAC 2006 18 

  15. Anal. Chem. Dubois M. 350 28 1956 10.1021/ac60111a017 

  16. J. Exp. Bot. Pasternak T. 1991 56 2005 10.1093/jxb/eri196 

  17. Method Enzymol. Singleton V. L. 152 299 1999 10.1016/S0076-6879(99)99017-1 

  18. Methods in plant biochemistry. Plant Phenolics Porter L. J. 389 1989 10.1016/B978-0-12-461011-8.50017-2 

  19. Food Sci. Technol. Brand-Williams W. 25 28 1995 

  20. J. Agric. Food Chem. Dávalos A. 48 52 2004 10.1021/jf0305231 

  21. Phytochemistry Grayer-Barkmeijer R. J. 205 34 1993 10.1016/S0031-9422(00)90806-9 

  22. J. Agric. Food Chem. Kennedy J. A. 1740 49 2001 10.1021/jf001030o 

  23. J. Chromatogr., A Kennedy J. A. 99 995 2003 10.1016/S0021-9673(03)00420-5 

  24. Tabela brasileira de composição dos alimentos (TACO) NEPA/UNICAMP (Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação/Universidade Estadual de Campinas) 2006 2 

  25. Mudanças físicas e químicas da semente do cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum.) durante o processo fermentativo Aragão C. G. 1992 

  26. Food Technol. Freire M. T. A. 9 12 2009 

  27. Food Chem. Pinto M. S. 1629 107 2008 10.1016/j.foodchem.2007.10.038 

  28. Food Sci. Technol. Int. Genovese M. I. 207 14 2008 10.1177/1082013208092151 

  29. J. Med. Food Spada P. D. S. 144 11 2008 10.1089/jmf.2007.598 

  30. J. Mass Spectrom. Cuyckens F. 1 39 2004 10.1002/jms.585 

  31. Phytochemistry Barberán F. A. T. 2112 23 1984 10.1016/S0031-9422(00)85000-1 

  32. The Systematic Identification of Flavonoids Mabry T. J. 1970 10.1007/978-3-642-88458-0 

  33. Phytochemistry Tomás F. 1617 24 1985 10.1016/S0031-9422(00)81082-1 

  34. Tetrahedron Barberán F. A. T. 5733 41 1985 10.1016/S0040-4020(01)91379-1 

  35. J. Agric. Food Chem. Tomas-Barberán F. A. 3926 55 2007 10.1021/jf070121j 

  36. J. Agric. Food Chem. Gu L. 4057 54 2006 10.1021/jf060360r 

  37. Planta Med. Villar A. 70 51 1985 10.1055/s-2007-969399 

  38. J. Nat. Prod. Barberán F. A. T. 313 50 1987 10.1021/np50050a049 

관련 콘텐츠

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로