$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Effect of Prestorage UV-A, -B, and -C Radiation on Fruit Quality and Anthocyanin of ‘Duke’ Blueberries during Cold Storage

Journal of agricultural and food chemistry, v.62 no.50, 2014년, pp.12144 - 12151  

Nguyen, Chau T. T. (Department of Plant Science, Research Institute of Agriculture and Life Sciences, Seoul National University, Seoul 151-921,) ,  Kim, Jeongyun (Department of Nanobiomedical Science, DanKook University Graduate School, Cheonan 330-714,) ,  Yoo, Kil Sun (Department of Horticulture and Life Science, Yeungnam University, Gyeongsan 712-749,) ,  Lim, Sooyeon (Department of Plant Science, Research Institute of Agriculture and Life Sciences, Seoul National University, Seoul 151-921,) ,  Lee, Eun Jin (Department of Plant Science, Research Institute of Agriculture and Life Sciences, Seoul National University, Seoul 151-921,)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Ultraviolet (UV)-A, -B, and -C were radiated to full-ripe blueberries (cv. ‘Duke’), and their effects on fruit qualities and phytonutrients during subsequent cold storage were investigated. The blueberries were exposed to each UV light at 6 kJ/m2 and then stored at 0 °C for 28 days. ...

주제어

참고문헌 (43)

  1. Curr. Nutr. Food Sci. Beattie J. 71 1 2005 10.2174/1573401052953294 

  2. J. Zhejiang Univ. Sci. B Huang W. Y. 94 13 2012 10.1631/jzus.B1100137 

  3. Phytochemistry Brouillard R. 1311 22 1983 10.1016/S0031-9422(00)84008-X 

  4. J. Agric. Food Chem. Wu X. 4069 54 2006 10.1021/jf060300l 

  5. Crit. Rev. Food Sci. Nutr. Francis F. J. 273 28 1989 10.1080/10408398909527503 

  6. LWT-Food Sci. Technol. Sarkis J. R. 79 51 2012 10.1016/j.lwt.2012.10.024 

  7. J. Agric. Food Chem. Heinonen I. M. 4107 46 1998 10.1021/jf980181c 

  8. Postharvest Biol. Technol. Perkins-Veazie P. 280 47 2008 10.1016/j.postharvbio.2007.08.002 

  9. Food Chem. Wang C. Y. 426 117 2009 10.1016/j.foodchem.2009.04.037 

  10. Postharvest Biol. Technol. Cote S. 83 83 2013 10.1016/j.postharvbio.2013.03.009 

  11. Phytopathology El Ghaouth A. 349 93 2003 10.1094/PHYTO.2003.93.3.349 

  12. Food Chem. Liu L. H. 495 115 2009 10.1016/j.foodchem.2008.12.042 

  13. Int. J. Food Sci. Technol. González-Aguilar G. A. 767 36 2001 10.1046/j.1365-2621.2001.00522.x 

  14. Postharvest Biol. Technol. Yoo K. S. 65 83 2013 10.1016/j.postharvbio.2013.03.016 

  15. J. Sci. Food Agric. Pan J. 1831 84 2004 10.1002/jsfa.1894 

  16. Postharvest Biol. Technol. Terry L. A. 1 32 2004 10.1016/j.postharvbio.2003.09.016 

  17. ACIAR Proc. Ben-Yehoshua S. 78 80 1998 

  18. J. Sci. Food Agric. Bintsis T. 637 80 2000 10.1002/(SICI)1097-0010(20000501)80:6<637::AID-JSFA603>3.0.CO;2-1 

  19. Physiol. Plant. Teramura A. H. 415 58 1983 10.1111/j.1399-3054.1983.tb04203.x 

  20. J. Appl. Bot. Food Qual. Huyskens-Keil S. 140 81 2007 

  21. Postharvest Biol. Technol. Hagen S. F. 1 45 2007 10.1016/j.postharvbio.2007.02.002 

  22. Kor. Soc. Hortic. Sci. Kim S. K. 172 29 2011 

  23. Am. J. Enol. Vitic. Slinkard K. 49 28 1977 10.5344/ajev.1974.28.1.49 

  24. J. Agric. Food Chem. Prior R. L. 2686 46 1998 10.1021/jf980145d 

  25. LWT-Food Sci. Technol. Brand-Williams W. 25 28 1995 10.1016/S0023-6438(95)80008-5 

  26. Food Chem. Arnao M. B. 239 73 2001 10.1016/S0308-8146(00)00324-1 

  27. J. Agric. Food Chem. Gavrilova V. 4009 59 2011 10.1021/jf104565y 

  28. J. Agric. Food Chem. Wu X. 2589 53 2005 10.1021/jf048068b 

  29. Trends Food Sci. Technol. Shama G. 128 16 2005 10.1016/j.tifs.2004.10.001 

  30. J. Agric. Food Chem. Barka E. A. 667 48 2000 10.1021/jf9906174 

  31. Postharvest Biol. Technol. Erkan M. 163 48 2008 10.1016/j.postharvbio.2007.09.028 

  32. Curr. Opin. Biotechnol. Smirinoff N. 214 9 1998 10.1016/S0958-1669(98)80118-3 

  33. Food Chem. Zhang Z. 217 75 2001 10.1016/S0308-8146(01)00202-3 

  34. J. Agric. Food Chem. Wang J. 3330 48 2000 10.1021/jf000101g 

  35. J. Agric. Food Chem. Määttä-Riihinen K. R. 6178 52 2004 10.1021/jf049450r 

  36. Plant Physiol. Jaakola L. 729 130 2002 10.1104/pp.006957 

  37. Crit. Rev. Plant Sci. Mol J. 525 15 1996 10.1080/07352689609382369 

  38. J. Sci. Food Agric. Tomás-Barberán F. A. 853 81 2001 10.1002/jsfa.885 

  39. Plant Cell Physiol. Arakawa O. 1385 29 1998 

  40. J. Am. Soc. Hortic. Sci. Connor A. M. 238 127 2002 10.21273/JASHS.127.2.238 

  41. Food Chem. Wang S. Y. 855 132 2012 10.1016/j.foodchem.2011.11.050 

  42. Methods Enzymol. Bors W. 343 186 1990 10.1016/0076-6879(90)86128-I 

  43. J. Agric. Food Chem. Wang H. 304 45 1997 10.1021/jf960421t 

LOADING...

관련 콘텐츠

이 논문과 함께 이용한 콘텐츠

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로