$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Development of eco-friendly emulsions produced by microfluidization technique 원문보기

Journal of industrial and engineering chemistry : JIEC, v.36, 2016년, pp.90 - 95  

Santos, J. ,  Trujillo-Cayado, L.A. ,  Calero, N. ,  Alfaro, M.C. ,  Munoz, J.

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Green solvents have recently attracted much attention due to the necessity of replacing traditional solvents. In this work, a mixture of eco-friendly solvents and a green surfactant have been utilized in emulsions with a potential use for agrochemicals. Results obtained show that the Microfluidizer&...

주제어

참고문헌 (35)

  1. Trends Food Sci. Technol. Schubert 14 9 2003 10.1016/S0924-2244(02)00245-5 

  2. Chem. Eng. Technol. Schultz 27 361 2004 10.1002/ceat.200406111 

  3. Adv. Colloid Interface Sonneville-Aubrun 108 145 2004 10.1016/j.cis.2003.10.026 

  4. Ultrason. Sonochem. Tang 20 485 2013 10.1016/j.ultsonch.2012.04.005 

  5. Cri. Rev. Food Sci. McClements 51 285 2011 10.1080/10408398.2011.559558 

  6. J. Colloid Interface Sci. Strawbridge 171 392 1995 10.1006/jcis.1995.1195 

  7. J. Food Eng. Perrier-Cornet 66 211 2005 10.1016/j.jfoodeng.2004.03.008 

  8. Food Hydrocoll. Qian 25 1000 2011 10.1016/j.foodhyd.2010.09.017 

  9. Food Hydrocoll. Jafari 22 1191 2008 10.1016/j.foodhyd.2007.09.006 

  10. J. Food Eng. Jafari 82 478 2007 10.1016/j.jfoodeng.2007.03.007 

  11. Anastas 1998 Green Chemistry: Theory and Practice 

  12. Green Chem. Hofer 9 203 2007 10.1039/B606377B 

  13. Brokel vol. 1 2007 Product Design and Engineering 

  14. Kerton 2009 Alternative Solvents for Green Chemistry 

  15. Colloids Surf., B: Biointerfaces Perez-Mosqueda 123 797 2014 10.1016/j.colsurfb.2014.10.022 

  16. AIChE. J. Santos 60 2644 2014 10.1002/aic.14460 

  17. Castan 325 2003 Proceedings of 40th Annual Meeting of CED Barcelona 

  18. Ca. Pat. Appl. Lutz 2006 

  19. Eur. Pat. Appl. Denolle 2011 

  20. Colloids Surf., B: Biointerfaces Trujillo-Cayado 122 623 2014 10.1016/j.colsurfb.2014.07.041 

  21. Colloids Surf., B: Biointerfaces Trujillo-Cayado 458 195 2014 10.1016/j.colsurfa.2014.02.009 

  22. Hollinger 2005 Introduction to Pharmacology 

  23. Chem. Eng. Technol. Allende 31 1007 2008 10.1002/ceat.200700018 

  24. Food Hydrocoll. Camino 21 1 2011 10.1016/j.foodhyd.2010.04.012 

  25. Chem. Eng. Technol. Santos 36 1 2013 

  26. Crit. Rev. Food Sci. Nutr. McClements 47 611 2007 10.1080/10408390701289292 

  27. Colloids Surf., A: Physicochem. Eng. Aspects Lesaint 352 63 2009 10.1016/j.colsurfa.2009.09.051 

  28. Colloids Surf., B: Biointerfaces Perez-Mosqueda 128 127 2015 10.1016/j.colsurfb.2015.02.030 

  29. Food Hydrocoll. Jafari 22 1191 2008 10.1016/j.foodhyd.2007.09.006 

  30. AIChE J. Pal 42 3181 1996 10.1002/aic.690421119 

  31. Food Hydrocoll. Puppo 19 289 2005 10.1016/j.foodhyd.2004.07.001 

  32. Colloids Surf., A: Physicochem. Eng. Aspects Barnes 91 89 1994 10.1016/0927-7757(93)02719-U 

  33. Flavour Fragance J. Zhang 30 288 2015 10.1002/ffj.3244 

  34. Chem. Eng. Sci. Pal 52 1177 1997 10.1016/S0009-2509(96)00451-4 

  35. McClements 2005 Food Emulsions: Principles, Practice, and Techniques 

관련 콘텐츠

오픈액세스(OA) 유형

GOLD

오픈액세스 학술지에 출판된 논문

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로