$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Physicochemical properties of starch adhesives enhanced by esterification modification with dodecenyl succinic anhydride

International journal of biological macromolecules, v.112, 2018년, pp.1257 - 1263  

Sun, Yadong (Corresponding author.) ,  Gu, Jiyou ,  Tan, Haiyan ,  Zhang, Yanhua ,  Huo, Pengfei

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Abstract Starch-based adhesives were prepared by esterification modification with dodecenyl succinic anhydride (DDSA) and polyaryl polymethylene isocyanate (PAPI) as a crosslinking agent. DDSA modified starch (DMS) adhesives could significantly enhance the viscosity and adhesion strength of starch ...

주제어

참고문헌 (28)

  1. Ind. Crop. Prod. Li 74 613 2015 10.1016/j.indcrop.2015.05.066 

  2. Food Hydrocoll. Kaur 26 398 2012 10.1016/j.foodhyd.2011.02.016 

  3. J. Adhes. Sci. Technol. Sridach 27 1727 2013 10.1080/01694243.2012.753394 

  4. Starch - Starke Jyothi 58 292 2006 10.1002/star.200500468 

  5. Cereal Chem. Hirsch 79 102 2002 10.1094/CCHEM.2002.79.1.102 

  6. Carbohydr. Polym. Woo 33 263 1997 10.1016/S0144-8617(97)00037-4 

  7. RSC Adv. Chen 5 67459 2015 10.1039/C5RA10849G 

  8. Carbohydr. Polym. Wang 88 699 2012 10.1016/j.carbpol.2012.01.023 

  9. Carbohydr. Polym. Zhang 115 32 2015 10.1016/j.carbpol.2014.08.063 

  10. Food Chem. Chan 126 1019 2011 10.1016/j.foodchem.2010.11.113 

  11. Carbohydr. Polym. Masina 157 1226 2017 10.1016/j.carbpol.2016.09.094 

  12. Molecules Ackar 20 19544 2015 10.3390/molecules201019554 

  13. Food Chem. Chi 106 923 2008 10.1016/j.foodchem.2007.07.002 

  14. Carbohydr. Polym. Colussi 103 405 2014 10.1016/j.carbpol.2013.12.070 

  15. Starch/Starke Jeon 51 90 1999 10.1002/(SICI)1521-379X(199903)51:2<90::AID-STAR90>3.0.CO;2-M 

  16. Food Res. Int. Chi 40 232 2007 10.1016/j.foodres.2006.09.013 

  17. J. Appl. Polym. Sci. Zhou 114 940 2009 10.1002/app.30709 

  18. Nguyen 1998 National Starch and Chemical Investment Holding Corporation 

  19. Pelley 2003 N.S.A.C. Company 

  20. Int. J. Adhes. Adhes. Li 66 59 2016 10.1016/j.ijadhadh.2015.12.008 

  21. Carbohydr. Polym. Fang 55 283 2004 10.1016/j.carbpol.2003.10.003 

  22. Innovative Food Sci. Emerg. Technol. Liu 12 586 2011 10.1016/j.ifset.2011.06.009 

  23. Carbohydr. Polym. Fang 47 245 2002 10.1016/S0144-8617(01)00187-4 

  24. ACS Sustain. Chem. Eng. Kang 4 4354 2016 10.1021/acssuschemeng.6b00917 

  25. Polym. Degrad. Stab. Arolkar 120 262 2015 10.1016/j.polymdegradstab.2015.07.016 

  26. Carbohydr. Polym. Wang 86 72 2011 10.1016/j.carbpol.2011.04.003 

  27. J. Sci. Food Agric. Adebowale 83 1541 2003 10.1002/jsfa.1569 

  28. Food Hydrocoll. Singh 21 1 2007 10.1016/j.foodhyd.2006.02.006 

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로