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옥수수 전분박을 이용한 식사료효모생산에 관한 연구 원문보기

한국미생물생명공학회 1976년도 제8회 학술발표회, 1976 Oct. 01, 1976년, pp.187.1 - 187.1  

성낙계 (경상대학 식품가공학과) ,  김명찬 (경상대학 식품가공학과) ,  윤미경 (경상대학 식품가공학과) ,  김종규 (경상대학 식품가공학과) ,  윤한대 (경상대학 식품가공학과)

초록
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우리나라의 전분원료는 74년 이후 옥수수를 주로 사용함에 따라 부산물로써 폐기되는 전분박은 전국적으로 약 2,000M/T으로 추산된다. 이 전분박을 산당화처리하여 식전 및 가축, 양어사료제조를 목적으로 효모를 배양하는 실험을 하였다.(중략)

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