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홍고추의 물리적 특성
Physical Properties of Red Pepper 원문보기

한국농업기계학회 2000년도 동계 학술대회 논문집, 2000 Feb. 01, 2000년, pp.285 - 290  

이태곤 (경상대학교 농과대학 농업공학부 농업기계공학전공) ,  나우정 (경상대학교 농과대학 농업공학부 농업기계공학전공) ,  이승규 (경상대학교 농과대학 농업공학부 농업기계공학전공) ,  송대빈 (경상대학교 농과대학 농업공학부 농업기계공학전공)

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문제 정의

  • 본 연구에서는 홍고추의 가공시 각 단위공정의 개발에 필요한 물리적 특성들 중 기하학적 형상과 꼭지부와 몸통부 사이의 인장강도 및 절단저항, 그리고 각 표면의 정마찰계수, 함수율 등을 측정하고 이를 기초로 시작기의 성능 및 가공공장용 꼭지제거기의 성능을 최대로 하기 위한 설계방안을 확립하는데 그 목적을 두었다.
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