$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

미역 포자엽으로부터 fucoidan의 제조 원문보기

한국어업기술학회 2001년도 추계 수산관련학회 공동학술대회발표요지집, 2001 Oct. 01, 2001년, pp.167 - 168  

곽기석 (부경대학교 식품생명공학부) ,  이주항 (부경대학교 식품생명공학) ,  조상원 (부경대학교 식품생명공학) ,  윤영수 (부경대학교 식품생명공학) ,  김상호 ((주)송호식품개) ,  이태기 (남도대학 해양식품산업) ,  정규진 (남도대학 해양식품산업) ,  김선봉 (부경대학교 식품생명공학부)

초록

최근 세계적으로 기능성 식품에 관한 관심이 높아지고 이들의 생산을 위해 그 자원을 찾으려는 노력이 각 나라마다 큰 관심의 대상이 되고 있다. 그 중에서도 다양한 종류와 발전된 양식 기술의 발달로 매년 과잉 생산이라는 문제를 낳고 있는 해조류가 주목되고 있다. 국내에서도 이러한 관심으로 인하여 여러 가지 다양한 연구가 이루어지고 있지만 그 이용 실태는 아직 미약하다. (중략)

AI 본문요약
AI-Helper 아이콘 AI-Helper

* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.

문제 정의

  • 따라서 본 실험에서는 fucoidan의 함량이 다른 갈조류 보다 높은 미역 포자엽을 이용하여 crude fucoidan의 추출 위한 공정에 대하여 실험하였다.
본문요약 정보가 도움이 되었나요?
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로