최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기한국어업기술학회 2001년도 추계 수산관련학회 공동학술대회발표요지집, 2001 Oct. 01, 2001년, pp.167 - 168
곽기석 (부경대학교 식품생명공학부) , 이주항 (부경대학교 식품생명공학) , 조상원 (부경대학교 식품생명공학) , 윤영수 (부경대학교 식품생명공학) , 김상호 ((주)송호식품개) , 이태기 (남도대학 해양식품산업) , 정규진 (남도대학 해양식품산업) , 김선봉 (부경대학교 식품생명공학부)
최근 세계적으로 기능성 식품에 관한 관심이 높아지고 이들의 생산을 위해 그 자원을 찾으려는 노력이 각 나라마다 큰 관심의 대상이 되고 있다. 그 중에서도 다양한 종류와 발전된 양식 기술의 발달로 매년 과잉 생산이라는 문제를 낳고 있는 해조류가 주목되고 있다. 국내에서도 이러한 관심으로 인하여 여러 가지 다양한 연구가 이루어지고 있지만 그 이용 실태는 아직 미약하다. (중략)
* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.