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사료제조 및 취급과정에서의 HACCP 원문보기

한국가금학회 2004년도 춘계 심포지움, 2004 May 01, 2004년, pp.29 - 37  

정인성 (S&Q 리서치)

초록

HACCP는 1950년대 화학산업에 최초로 도입되어 1960년대 우주개발계획에 따라 Phillsbury Co.의 H. Banman 박사에 의해 식품에 적용하는 HACCP 기준이 정립되었으며, 현재는 국제식품기술위원회(Codex)의 12단계 7원칙에 기초하여 국가별로 인증제도를 운영하고 있다.(중략)

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문제 정의

  • 생물학적 위해는 가공사료와 가루사료를 구분해서 생각해 보기로 하자. 먼저 가공사료인 경우 가온 EP 나 펠렛공정에서 이루어지기 때문에 완전하지는 않지만 어느 정도의 미생물은 제거될 수 있다.
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