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가공용 특수 곡류의 품질 특성 연구 원문보기

한국식품저장유통학회 2007년도 학술발표회, 2007 Nov. 02, 2007년, pp.194.2 - 194.2  

여수환 (농촌진흥청 농업과학기술원 농촌자원개발연구소) ,  김태영 (농촌진흥청 농업과학기술원 농촌자원개발연구소) ,  김진숙 (농촌진흥청 농업과학기술원 농촌자원개발연구소) ,  김상범 (농촌진흥청 농업과학기술원 농촌자원개발연구소) ,  최한석 (농촌진흥청 농업과학기술원 농촌자원개발연구소) ,  정용진 (계명대학교 식품가공학과)

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문제 정의

  • p data-page="1">본 연구에서는 고식이섬유성 가공식품을 개발하기 위해, 시판되는 일품벼, 백진주벼, 고아미, 설갱벼, 일반미 및 중간찰벼 등 6종류의 쌀을 도정 정도(백미/현미)에 따라 각각 두 그룹으로 구분한 후, 이들의 품질 특성을 조사하였다. 각 곡류에 대한 일반성분은 전체적으로 백미보다는 현미가 높았으며, 그 중 고아미 현미가 다른 시험구보다 수분함량, 조단백질, 조지방 및 희분함량에서 13.
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