최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기대한안전경영과학회 2009년도 춘계학술대회, 2009 Apr. 25, 2009년, pp.321 - 330
김희삼 (경희대학교 산업공학과) , 조재립 (경희대학교 공학대학)
* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
---|---|---|
집단급식소란? | 집단급식소란 다수의 사람들에게 일괄적으로 식사 및 관련 서비스를 제공하는 시설을 말한다. 식품위생법에서는 상시 1회 50인 이상에게 식사를 제공하는 곳을 집단급식소라 한다. | |
집단급식소의 대표적인 것은? | 집단급식소의 대표적인 것은 공장, 극장, 건설현장, 오피스건물, 기타 다양한 형태이 다. 이런 현장은 본디 본부에서 직영체제로 운영을 했으나 최근에는 식사품질, 서비스, 위생이나 안전 등에 인식이 높아짐으로서 이러한 업무를 아웃소싱 형태로 위탁하는 경향이 늘고 있다. | |
집단급식소의 장점은? | ①경쟁 점포가 없어 독점적으로 영업할 수 있다. ②매출이 비교적 안정적이다. ③상품의 구색을 갖추는데 어려움이 없다. ④판촉 비용 등이 비교적 적은편이다. ⑤영업 준비시간을 충분히 가질 수 있다. ⑥현장 안에 있는 사람은 상품 구입을 위해 외부로 나가는 경우가 적다. |
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.