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연합인증

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미생물을 이용한 발효인삼의 항산화활성
Changes of Antioxidant Activities on the Fermented Ginseng with Microorganism 원문보기

한국약용작물학회 2010년도 심포지엄 및 추계학술발표회, 2010 Oct. 12, 2010년, pp.332 - 333  

정은미 ((재)금산국제인삼약초연구소) ,  이영상 ((재)금산국제인삼약초연구소) ,  유대석 ((재)금산국제인삼약초연구소) ,  도은수 (중부대학교) ,  성낙술 ((재)금산국제인삼약초연구소)

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성능/효과

  • - 발효인삼 중의 플라보노이드 함량은 SA발효추출물의 경우 인삼 물 추출물의 플라보노이드 함량보다 2배 이상의 매우 높은 함량을 나타냄.
  • - 발효인삼의 폴리페놀류 함량은 발효시간 변화에 따른 폴리페놀 함량은 BI, LD, LP, LF 및 SA 발효추출물에서는 발효시간이 길어지면 증가하는 경향을 나타냈었고, ST발효추출물에서는 감소하였으며 E발효추출물의 경우는 48시간 발효까지는 폴리페놀 함량이 증가하였으나 72시간 발효에서는 오히려 함량이 감소하였음.
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