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양파의 저장중 발아억제 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23B-007/16
출원번호 10-1971-0000473 (1971-04-02)
공고번호 10-0003894-0000 (1972-06-23)
등록번호 10-0003894-0000 (1973-01-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1019710000473
발명자 / 주소
  • 박노풍 / 성북구미아동***의*
출원인 / 주소
  • 대한민국원자력청장 / 서울 노원구 공릉동 ***-*
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

양파의 호흡기관이 집중된 저반부위를 염화비닐 또는 초산비닐과 같은 수지용액으로 피복하여 핵산의 증가 및 가스 확산을 억제하므로써, 양파의 저장중 발아가 억제되도록 한다.양파를 수확한 직후 섭씨 48도의 온도에서 16-24시간 저장한 후 양파의 저반부위를 염화비닐 또는 초산비닐의 용액에 침지 또는 피복하며, 통풍이 잘되는 저장고에 저장한다. 상기 양파의 저장방법에 의하여 저장중 양파의 발아가 방지되며, 미생물에 의한 부패가 방지된다.

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