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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-1971-0000473 (1971-04-02) |
공고번호 | 10-0003894-0000 (1972-06-23) |
등록번호 | 10-0003894-0000 (1973-01-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019710000473 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
양파의 호흡기관이 집중된 저반부위를 염화비닐 또는 초산비닐과 같은 수지용액으로 피복하여 핵산의 증가 및 가스 확산을 억제하므로써, 양파의 저장중 발아가 억제되도록 한다.양파를 수확한 직후 섭씨 48도의 온도에서 16-24시간 저장한 후 양파의 저반부위를 염화비닐 또는 초산비닐의 용액에 침지 또는 피복하며, 통풍이 잘되는 저장고에 저장한다. 상기 양파의 저장방법에 의하여 저장중 양파의 발아가 방지되며, 미생물에 의한 부패가 방지된다.
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