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연합인증

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인삼 탄산수의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
출원번호 10-1973-0000609 (1973-04-14)
공고번호 10-0004264-0000 (1974-04-17)
등록번호 10-0004264-0000 (1974-09-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1019730000609
발명자 / 주소
  • 성영상 / 경남울산시북산동***
출원인 / 주소
  • 성영상 / 경남울산시북산동***
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

침출한 인삼액에 CO2가스를 주입하여 침전 제거한 여과액에 감미료 및 향미료를 가입하고 냉각한후 초음파를 가하므로써 기포분자가 미세하고 탈포가 완만하며 미각의 효능을 향상한다.인삼을 추출하여 인삼취출액을 만든후 CO2 가스를 주입한다. 이때 CO2 가스와 작용하여 침전하는 물질을 침전 제거하고, 여과액을 취하여 감미료 및 향미료를 가입한후 섭씨 0-5도인 온도로 냉각한다. 그리고 매초간 23,000 진동수인 초음파로 진동하면서 45Lb 압력으로 CO2 가스를 주입한다.

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