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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0128416 (2016-10-05) | |
등록번호 | 10-1833328-0000 (2018-02-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160128416 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-10-05) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 기능성 및 기호성이 개선된 팽화 인삼의 제조 방법에 관한 것으로, (a) 인삼을 탄산수에 침지시키는 단계; (b) 상기 인삼의 수분 함량을 인삼 총 중량 대비 5.0 내지 20.0 중량%로 조절하는 단계; 및 (c) 6 내지 9kg/cm2의 압력, 및 100 내지 130℃의 온도에서 팽화하는 단계;를 포함하는 팽화 인삼의 제조 방법이 제공된다.
(a) 인삼의 표면을 원적외선으로 열처리하고 인삼을 탄산수에 침지시키는 단계;(b) 상기 인삼의 수분 함량을 인삼 총 중량 대비 5.0 내지 20.0 중량%로 조절하는 단계; 및(c) 6 내지 9kg/cm2의 압력, 및 100 내지 130℃의 온도에서 팽화하는 단계;를 포함하는 팽화 인삼의 제조 방법.
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