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[한국특허] 시트르산의 제조법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C07C-051/00
출원번호 10-1974-0000433 (1974-01-01)
공고번호 10-0006539-0000 (1979-02-28)
등록번호 10-0006539-0000 (1979-07-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1019740000433
발명자 / 주소
  • 다까야마겐이찌로 / 도교도마찌다시야마자끼마찌야마자끼단지*-*-***
  • 아다찌데쓰오 / 도교도나까노구주우오*-*-*-아까네소오***
  • 고하다마모루 / 가나가와껜가오사끼시다마구오센지****
  • 핫도리기요지 / 도교도마찌다시나까마찌*-*-*
  • 도미야마도모꼬 / 도교도스기나이구하마다야마*-*-**
출원인 / 주소
  • 교와 핫꼬 기린 가부시키가이샤 / 일본 도꾜도 찌요다꾸 오떼마찌 *쪼메 *-*
대리인 / 주소
  • 이병호 (LEE, Byong Ho)
  • 서울 종로구 수송동 ** 번지코리안리빌딩*층(법무법인중앙)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

글리세린 요구성이면서 철이온 요구량이 높은 효모 변이주를 배양하여 이소시트르산의 부생을 억제하면서 시트르산을 고수율로 제조한다.칸디다 자이라노이데스 IC-42를 영양배지내에 배양온도 20 내지 40도C, pH 3 내지 7의 약산성 내지 중성에서 2 내지 5일간 배양하여 배양물중에 시트르산을 생성하고, 생성된 시트르산을 채취한다.

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