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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1982-0001032 (1982-03-10) |
공고번호 | 10-0018881-0000 (1983-09-03) |
등록번호 | 10-0018881-0000 (1985-03-04) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019820001032 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1982-03-10) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
대두 박분의 입자 크기, 추출 온도, pH, 가수량을 적절히 조절한 후, 1차 추출을 행하고 특정 조건하에서 2차 추출을 행하여 다량의 분리 대두 단백질을 위생적으로 제조한다.탈지 대두 분말을 입자 크기 별로 나누고 pH 7-9 범위, 20-25도C에서 7-15배 가수하고 1차 추출 분리하고 추출 분리한 잔사를 0.1N-NaHCO3 용액을 사용하거나 70도C 이상으로 가열하여 2차 추출하여 분리 대두 단백질의 수율을 증가시키고 여기에서 얻어진 단백질 추출물을 단백질의 등전점 및 응고제에 의하여 분리하고 그대로 분무 건조하거나 알카리
탈지대두 분말을 입자크기 별로 나누어 추출하며 1차 추출은 통상의 방법으로 pH7-9범위, 7-15배가수, 20-25℃에서 추출분리하고, 그 잔사를 0.1N-NaHCO3 용액을 사용하거나 70℃이상으로 가열하여 2차 추출함으로서 분리대두단백질의 수율을 증가시키며 여기에서 얻어진 단백질 추출물을 단백질 등전점 및 응고제에 의하여 분리하고 이것을 그대로 분무건조하거나 알카리에 용해시킨 후 분무건조함으로서 여러가지 가능성을 가진 분리대두단백질을 제조하는 방법.
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