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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2005-0087300 (2005-09-20) |
등록번호 | 10-0676855-0000 (2007-01-25) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020050087300 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2005-09-20) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
사과를 주성분으로 유산균을 발효시켜 제조되는 유산균 사과 발효물 및 식품, 그리고 이의 제조 방법이 제공된다.
A) 사과 베이스를 15°BX 로 희석하는 단계; B) 1M 2염기성 인산나트륨으로 PH 를 5.5 ~ 6.5 로 조정하는 단계;D) 생성된 액체를 멸균 처리하는 단계;E) 방냉한 희석액에, 1염기성 인산암모늄을 0.025 ~ 0.2% (W/W) 첨가하는 단계;F) 유산균을 접종하여 24 ~ 48 시간 배양하는 단계를 포함하는 유산균 사과 발효물의 제조 방법.
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