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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1982-0002570 (1982-06-09) |
공개번호 | 10-1984-0000977 (1984-03-26) |
공고번호 | 10-0016941-0000 (1984-01-25) |
등록번호 | 10-0016941-0000 (1984-05-11) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019820002570 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
장기저장이 가능한 유산균 함유 분말 요구르트를 제조한다.분말 요구르트를 제조함에 있어서, 유산균 발효가 끝난 발효액 100중량부에 대하여 수크로스 8-12중량부, 스킴밀크 15-25중량부 및 아스콜빅애시드 0.5-1.5중량부를 동시에 혼합 첨가하고 냉동건조함으로써 분말 요구르트를 제조한다.
분말요구르트를 제조함에 있어서, 유산균발효가 끝난 발효액 100부(중량)에 대하여 슈크로스(Sucrose) 8-12부(중량), 스킴밀크(Skimmilk) 15-25부(중량) 및 아스콜빅애시드(Ascorbicacid) 0.5-1.5부를 동시에 혼합첨가하여 냉동건조하는 분말요구르트 제조법.
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