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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-1982-0004414 (1982-09-30) |
공개번호 | 10-1984-0001437 (1984-05-07) |
공고번호 | 10-0020122-0000 (1985-07-05) |
등록번호 | 10-0020122-0000 (1985-10-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019820004414 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1982-09-30) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
감압 복사지, 향료, 농약 등에 유용하게 사용되는 마이크로캡슐을 제조함에 있어서, 젤라틴과 아라비아검 및 합성 고분자를 이용하여 콤플렉스 코아세르베이션법으로 마이크로 캡슐을 제조하므로써 오일을 잘 침출시키지 않은 물성이 좋은 피막을 가진 캡슐을 응집하지 않은 상태로 만든다.등전점이 8.0~9.0인 젤라틴 수용액과 오일만으로 에멀젼을 만들고, 이 에멀젼의 pH를 4.5로 조절한 다음 여기에 젤라틴의 0.1~10%에 해당하는 소량의 아라비아검을 첨가하여 일차 코아세르베이션 반응을 일으킨 후, 이 용액에 젤라틴의 1~20%에 해당하는 단
2-15% 젤라틴 수용액에 아라비아 검 및 음이온성 합성 고분자 또는 카르복시메틸셀룰로우스개를 첨가하여 1차 코아세트베이션을 일으키고, 여기에 음이온성 합성고분자나 또는 카르복시메틸셀룰로우스개 화합물을 다시 반응시켜 2차 코아세르베이션을 일으킨 다음 공지 방법으로 마이크로 캡슐을 제조하는 방법.제1항에 있어서, 1차 코아세르베이션 중 아라비아 검이 젤라틴에 대하여 0.1-10%로 이루어진 제조방법.제1항에 있어서, 1차 코아세르베이션 중, 음이온성 합성고분자가 젤라틴에 대하여 0-2%로 이루어진 제조 방법.제1항에 있어서, 1차 코
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